Баранья гармошка

86 - 180 минут 6 порции

Название данному рецепту придумал сын, когда увидел результат приготовления. В действительности - просто запеченная с овощами баранина. Рецепт весьма прост и "не долог"...

Ингредиенты для Баранья гармошка

Пошаговая инструкция приготовления Баранья гармошка

Шаг 1

Баклажан нарезаем кольцами, присаливаем, даем немного постоять, промываем и подсушиваем...

Шаг 2

Обжариваем до золотистости и выкладываем на бумажные полотенца...

Шаг 3

Баранину отправляем на сковороду. Во время жарки солим с обеих сторон. Пока мясо жарится - нарежем лук полукольцами, а помидоры - кружками...

Шаг 4

Обжариваем до легкой корочки...

Шаг 5

На кусок мяса выкладываем два кружка баклажана...

Шаг 6

Сверху два кружка помидора...

Шаг 7

Сверху опять мясо...

Шаг 8

Ну и так далее...

Шаг 9

Когда эта "конструкция" начинает разваливаться - втыкаем две бамбуковых шпажки, и оставшиеся ингредиенты нанизываем на них...

Шаг 10

Получаем такую вот "гармошку"...

Шаг 11

На лист фольги выкладываем луковую подушку, сверху немного лаврового листа, немного душистого перца (горошком) и десяток веточек кинзы...

Шаг 12

Сверху выкладываем мясо. Посыпаем любимыми приправами (я использовал обычный черный перец и зиру)...

Шаг 13

Заворачиваем мясо в 3...4 слоя фольги и отправляем в прогретую до 200 духовку на 1 час и 40...50 минут...

Шаг 14

Извлекаем сверток из духовки. Раскрываем фольгу такой себе "тарелочкой". Сока внутри получается довольно таки много, поэтому - что бы мясо подпеклось а не тушилось, лучше значительную часть вычерпать.
Увеличиваем температуру до 230 и запекаем еще 15 минут...

Шаг 15

Из тонкого армянского лаваша вырезаем несколько кружков и выкладываем на блюдо. Если есть возможность - блюдо с лавашем лучше слегка прогреть...

Шаг 16

Выкладываем мясо с овощами на блюдо, удаляем шпажки, немного украшаем зеленью и подаем на стол...

Приятного Аппетита!