Канапе на слоёном тесте с икрой
0.9k 20 минут 16 порции
Канапе на слоёном, бездрожжевом тесте с запечённым сыром Белебеевский Башкирский Медовый и красной икрой. Для нечаянно нагрянувших гостей, палочка-выручалочка в длинные Новогодние праздники. Важно запастись продуктами!
Ингредиенты для Канапе на слоёном тесте с икрой
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Икра красная - 16 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Канапе на слоёном тесте с икрой
Шаг 1
Вынимаем тесто из холодильника и даём немного разморозиться. Разогреваем духовку до т-180 С. Тесто режем на квадратики. Я порезала произвольно.
Шаг 2
Пока греется духовка, мы быстренько занимаемся тестом. Кусочки теста выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или как я-на антипригарную форму.
Шаг 3
Нам понадобится сыр твёрдый и я взяла Белебеевский Башкирский Медовый. Режем его на кусочки поменьше кусочков теста.
Шаг 4
Выкладываем сыр на тесто. Ставим в духовку минут на 10-15. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 5
Готово! вынимаем форму из духовки. Сыр подплавился, тесто запеклось с сыром. Получилось очень вкусно. Сыр не затвердел. Замечательный!
Шаг 6
Выкладываем поверх икру. Подаём к водке. Отличная закуска!