Шоколадный торт с бананами
487 60 минут 12 порции
Оригинальный шоколадный торт с начинкой из бананов под вкуснейшим нежным сливочным кремом. Очень гармоничный вкус. Вам и вашим гостям понравится. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для Шоколадный торт с бананами
- Масло сливочное - 170 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар тростниковый - 200 г
- Какао-порошок - 20 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Крахмал - 20 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 1 щепот.
- Сыр мягкий - 300 г
- Сливки - 500 мл
- Сахар - 150 г
- Желатин - 12 г
- Вода - 60 мл
- Банан - 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт с бананами
Шаг 1
Сначала приготовим корж для нашего торта.
Для этого нам понадобятся вот эти продукты.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния.
Шаг 3
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 4
Должна получиться вот такая однородная масса.
Шаг 5
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.
Шаг 6
Крахмал перемешать с какао.
Шаг 7
Добавить мучную и крахмальную смеси в масляную и хорошо перемешать.
Шаг 8
Форму смазать маслом (у меня диаметр формы 23см), вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут или до сухой лучины.
Шаг 9
Выпеченному коржу дать немного постоять в форме, затем извлечь и остудить.
У меня провёл ночь в холодильнике, завернутым в пищевую плёнку.
Шаг 10
Сейчас нам необходимо из остывшего коржа вынуть мякиш, оставляя стенки и дно толщиной 1-1,5 см.
Вынутый мякиш помещаем в миску.
Шаг 11
Вынутый мякиш перекладываем в миску и измельчаем в крошку.
Шаг 12
Для крема желатин замочить в воде, после набухания нагреть до полного растворения, остудить.
Взбить сливки с сахаром до пышной массы.
Добавить сливочный сыр, взбить.
Затем, не переставая взбивания, тонкой струйкой влить желатин.
Готовый крем должен хорошо держаться на венчике.
Шаг 13
В углубление коржа укладываем бананы.
Шаг 14
Сверху выкладываем крем, формируя купол.
Шаг 15
Вынутый мякиш рубим в крошку.
Шаг 16
Полученной крошкой обсыпаем купол, осторожно приминая.
Убираем в холодное место для полного застывания крема.
У меня торт стоял сутки.