Шоколадный торт с бананами

487 - 60 минут 12 порции

Оригинальный шоколадный торт с начинкой из бананов под вкуснейшим нежным сливочным кремом. Очень гармоничный вкус. Вам и вашим гостям понравится. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для Шоколадный торт с бананами

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт с бананами

Шаг 1

Сначала приготовим корж для нашего торта.
Для этого нам понадобятся вот эти продукты.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния.

Шаг 3

Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 4

Должна получиться вот такая однородная масса.

Шаг 5

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.

Шаг 6

Крахмал перемешать с какао.

Шаг 7

Добавить мучную и крахмальную смеси в масляную и хорошо перемешать.

Шаг 8

Форму смазать маслом (у меня диаметр формы 23см), вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут или до сухой лучины.

Шаг 9

Выпеченному коржу дать немного постоять в форме, затем извлечь и остудить.
У меня провёл ночь в холодильнике, завернутым в пищевую плёнку.

Шаг 10

Сейчас нам необходимо из остывшего коржа вынуть мякиш, оставляя стенки и дно толщиной 1-1,5 см.
Вынутый мякиш помещаем в миску.

Шаг 11

Вынутый мякиш перекладываем в миску и измельчаем в крошку.

Шаг 12

Для крема желатин замочить в воде, после набухания нагреть до полного растворения, остудить.
Взбить сливки с сахаром до пышной массы.
Добавить сливочный сыр, взбить.
Затем, не переставая взбивания, тонкой струйкой влить желатин.
Готовый крем должен хорошо держаться на венчике.

Шаг 13

В углубление коржа укладываем бананы.

Шаг 14

Сверху выкладываем крем, формируя купол.

Шаг 15

Вынутый мякиш рубим в крошку.

Шаг 16

Полученной крошкой обсыпаем купол, осторожно приминая.
Убираем в холодное место для полного застывания крема.
У меня торт стоял сутки.