Куриные мини-шницели
0.7k 30 минут 6 порции
Очень вкусные шницели из куриной грудки в хрустящей сырной панировке. Готовятся очень быстро из минимального количества продуктов. Результат вас порадует.
Ингредиенты для Куриные мини-шницели
- Филе куриное - 450 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крошка хлебная - 1 стак.
- Сыр твердый - 60 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные мини-шницели
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Сначала приготовим панировку.
Для этого нам понадобится сыр и свежие хлебные крошки.
Для приготовления хлебных крошек натрем хлеб на мелкой терке.
Шаг 3
Сыр (я использую твердый сыр "Белебеевский") натрем также на мелкой терке.
Шаг 4
В миске смешаем сыр и хлебные крошки.
Шаг 5
Куриное филе нарежем на небольшие кусочки, слегка отобьем молотком.
Шаг 6
Филе посолим, поперчим.
Шаг 7
В одну миску насыпать муку, в другую - взбитое яйцо.
Шаг 8
Разогреть на сковороде растительное масло.
Куриное филе обвалять в муке, излишки стряхнуть.
Шаг 9
Затем обмакиваем филе во взбитое яйцо, затем в хлебно-сырную смесь, обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.