Плов постный

473 - 40 минут 4 порции

Этот рецепт я прочитала много лет назад в газете. С тех пор, это одно из моих блюд, которое я готовлю на праздники, готовлю много и ставлю в контейнерах в холодильник. Если смотрю, что нужно готовить, но нет время, достаю свой плов из морозилки ставлю в холодильник на утро уже он подтает, разгреваю и можно есть с овощами, салатом, можно как гарнир. Также можно добавить в плов другие овощи. Я к примеру иногда добавляю мороженую кукурузу, потому что она мне очень нравится. Ну а если хочется мясного плова, то просто добавить вместе с овощами еще и мясо. В любом случае будет объедение. Я часто делаю такой плов, поэтому все на глаз, пропорций не придерживаюсь. В рецепте я дам примерные пропорции. Вкус у этого плова удивительный, а весь секрет в том, что нужно поджарить рис.

Ингредиенты для Плов постный

Пошаговая инструкция приготовления Плов постный

Шаг 1

Лук мелко порезать (главное должно быть много лука), морковь на терке.

Шаг 2

Рис промыть, высыпать на сухую сковородку и жарить его постоянно помешивая, пока он слегка не пожелтеет. Важно не пережарить, что бы не было подгоревшего риса.

Шаг 3

Как только рис слегка подрумянился, залить его водой примерно на два, или два с половиной сантиметра.

Шаг 4

Добавить все остальные продукты, накрыть, дать закипеть на большом огне.

Шаг 5

Все помешать и готовить на слабом огне пока рис не разварится.