Суши-канапе

224 - 90 минут 30 порции

Любителям суши предлагаю приготовить эти канапе. Их можно подать на фуршет, а ещё они порадуют тех, кто любит суши, но испытывает трудности с использованием палочек.

на Новый год

Ингредиенты для Суши-канапе

Пошаговая инструкция приготовления Суши-канапе

Шаг 1

Яйца, 1 ст. л. сахара, саке и 1 ст. л. соевого соуса размешиваем вилкой до однородной консистенции. Саке можно заменить водкой. В идеале яичную смесь нужно процедить через марлю.

Шаг 2

Я сделала омлет в подходящей по размеру к листкам нори прямоугольной форме. Вы можете поджарить его в сковороде и потом нарезать полосочками.

Шаг 3

Рис для суши промываем 4 - 7 раз и замачиваем в холодной воде ( 2,5 стакана) на 15-20 минут. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимального и варим рис под крышкой 12-15 минут.
Даем рису после варки отдохнуть под крышкой еще 10минут. После этого перемещаем рис в широкую деревянную (стеклянную, фарфоровую) посуду.

Шаг 4

Для рисовой заправки смешиваем рисовый уксус, сахар, соль и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара, снимаем с огня и даем остыть. Рисовую заправку добавляем постепенно к горячему рису и перемешиваем деревянной лопаточкой снизу-вверх.
Рис я разделила на 4 части (использовала только три).

Шаг 5

На разделочную доску кладем лист нори (у меня 18*20 см), сверху распределяем рис (1/3) и раскладываем нарезанный соломкой красный перец и лосось. Сверху раскладываем немного риса.

Шаг 6

Кладем следующий лист нори и прижимаем его с помощью помещенной сверху доски. На нори выкладываем рис и омлет.

Шаг 7

Сверху – следующий лист нори, рис и нарезанные соломкой огурец и авокадо (авокадо сразу после нарезки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело).

Шаг 8

Посыпаем рисом, кунжутом и накрываем последним листом нори.

Шаг 9

Сверху кладем разделочную доску и тяжелую сковороду. Оставляем на 15-30 минут.