Закуска из печени "Мандарины"
0.6k - -
Предлагаю попробовать вам вот такую не хитрую закуску, которая порадует вкусом, конечно если вы любите куриную печень. Закуска получается эффектной и красиво будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты для Закуска из печени "Мандарины"
- Морковь - 3 шт
- Печень куриная - 250 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа гречневая - 1/4 стак.
- Сметана - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из печени "Мандарины"
Шаг 1
Отварную морковь очистить и натереть на мелкой терке
Шаг 2
Печень промыть, обсушить и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Влить 1,5 ст. л. соевого соуса и добавить измельченный лук.
Шаг 3
Тушить около 15 минут, снять с огня и остудить.
Шаг 4
Отварить гречку до готовности. Яйца сварить в крутую. В чашу выложить гречку, тертые на мелкой терке яйца и измельченную в блендере печень.
Шаг 5
Добавить в массу сметану и соевый соус. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Из массы скатать шарики, диаметром чуть меньше мандаринки. Облепить их тертой морковью. До подачи хранить в холодильнике.
Шаг 7
Перед подачей "мандаринки" украсить зеленью или веточками от мандарина. Подавать к столу. Приятного аппетита!