Закуска из печени "Мандарины"

0.6k - - -

Предлагаю попробовать вам вот такую не хитрую закуску, которая порадует вкусом, конечно если вы любите куриную печень. Закуска получается эффектной и красиво будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для Закуска из печени "Мандарины"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из печени "Мандарины"

Шаг 1

Отварную морковь очистить и натереть на мелкой терке

Шаг 2

Печень промыть, обсушить и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Влить 1,5 ст. л. соевого соуса и добавить измельченный лук.

Шаг 3

Тушить около 15 минут, снять с огня и остудить.

Шаг 4

Отварить гречку до готовности. Яйца сварить в крутую. В чашу выложить гречку, тертые на мелкой терке яйца и измельченную в блендере печень.

Шаг 5

Добавить в массу сметану и соевый соус. Все хорошо перемешать.

Шаг 6

Из массы скатать шарики, диаметром чуть меньше мандаринки. Облепить их тертой морковью. До подачи хранить в холодильнике.

Шаг 7

Перед подачей "мандаринки" украсить зеленью или веточками от мандарина. Подавать к столу. Приятного аппетита!