Голец в белом соусе с картофелем

135 - 60 минут -

Какой же праздничный стол без блюд из рыбы и морепродуктов? Предлагаю приготовить горячее блюдо из рыбы. Оно займет достойное место на праздничном столе.

на Новый годна День рождения

Ингредиенты для Голец в белом соусе с картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Голец в белом соусе с картофелем

Шаг 1

Рыюу почистить, удалить внутренности, удалить голову, плавники и хвост.

Шаг 2

Картофель нарезать фигурной нарезкой в виде спиралей или дольками.

Шаг 3

Муку (1 ст. ложка) обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить 1 стакан молока, сливочное масло (30 гр.), смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик, сельдерей), добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 5

Смесь поставить на огонь, проварить на медленном огне до загустения. Если при выпаривании образовались комочки, соус следует протереть через металлическое сито.

Шаг 6

Рыбу выложить в форму для запекания, выложить подготовленный картофель, добавить в форму приготовленный белый соус. Форму отправить в духовой шкаф. Запекать примерно 30-35 мин. Хочу обратить внимание, что в некоторых духовках времени потребуется чуть больше или чуть меньше. Температура запекания 200-220С.

Шаг 7

Сыр ТМ "Белебеевский" натереть на терке.

Шаг 8

После запекания рыбу достать из духовки.

Шаг 9

Посыпать блюдо натертым сыром ТМ "Белебеевский" и вернуть в духовой шкаф для подрумянивания блюда на гриле.

Шаг 10

Голец в белом соусе с картофелем готов.

Шаг 11

Рыбу и картофель выложить на блюдо, украсить по вкусу.

Приятного аппетита за праздничным столом!