Штоллен с апельсиновым джемом

429 - 60 минут 4 порции

Новогодние праздники такие долгие, чего только я не пеку в эти дни, чтобы порадовать свою семью! Но творожный штоллен - это наша добрая традиция, его я обязательно пеку на католическое Рождество. Предлагаю Вашему вниманию творожный штоллен с апельсиновым джемом: очень просто и быстро приготовить и очень-очень вкусно съесть!

Ингредиенты для Штоллен с апельсиновым джемом

Пошаговая инструкция приготовления Штоллен с апельсиновым джемом

Шаг 1

Смешать творог+размягченное сливочное масло

Шаг 2

Добавить порубленные орехи, цукаты, изюм.

Шаг 3

Добавить сахар.
Для этой выпечки использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
Он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки.
Затем добавить джем (2 ст. л.), яйца.

Шаг 4

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Шаг 5

Фольгу сложить вдвое, сформировать бортики.
Выложить тесто на фольгу, придать нужную форму.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Теплый штоллен смазать сливочным маслом, апельсиновым джемом.

Шаг 7

Слегка охладить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного аппетита!