Штоллен с апельсиновым джемом
429 60 минут 4 порции
Новогодние праздники такие долгие, чего только я не пеку в эти дни, чтобы порадовать свою семью! Но творожный штоллен - это наша добрая традиция, его я обязательно пеку на католическое Рождество. Предлагаю Вашему вниманию творожный штоллен с апельсиновым джемом: очень просто и быстро приготовить и очень-очень вкусно съесть!
Ингредиенты для Штоллен с апельсиновым джемом
- Мука пшеничная - 500 г
- Творог - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Орехи - 50 г
- Изюм - 100 г
- Цукаты - 100 г
- Джем апельсиновый - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Штоллен с апельсиновым джемом
Шаг 1
Смешать творог+размягченное сливочное масло
Шаг 2
Добавить порубленные орехи, цукаты, изюм.
Шаг 3
Добавить сахар.
Для этой выпечки использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
Он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки.
Затем добавить джем (2 ст. л.), яйца.
Шаг 4
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Шаг 5
Фольгу сложить вдвое, сформировать бортики.
Выложить тесто на фольгу, придать нужную форму.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Теплый штоллен смазать сливочным маслом, апельсиновым джемом.
Шаг 7
Слегка охладить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного аппетита!