Шоколадное печенье с арахисовой начинкой

0.5k - 30 минут 24 порции

Это печенье можно приготовить заранее и сложить в коробку до Нового года. Или упаковать красиво и подарить друзьям. Привлекает тем, что готовится без сливочного масла. Рецепт от olgalina, но я уменьшила сахар почти вдвое и добавила яйцо.

Ингредиенты для Шоколадное печенье с арахисовой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное печенье с арахисовой начинкой

Шаг 1

Смешать сахар, мёд, молоко (или сливки) с растительным маслом.

Шаг 2

Готовим из коричневого сахара "Мистраль".
В оригинале сахара 90 г

Шаг 3

Просеиваем муку с разрыхлителем.
Пока не всю.

Шаг 4

Всыпаем какао.

Шаг 5

Снова муку.

Шаг 6

Перетираем состав в крошку.
Вбиваем крупное яйцо.

Шаг 7

Смешиваем руками тесто.

Шаг 8

Лепим плотный шар.

Шаг 9

Катаем из него колбаску и делим на порции.

Шаг 10

Каждый кусочек катаем в шарик и расплющиваем.
Тесто само по себе очень вкусное, можно печь печенюшки и без начинки.

Шаг 11

Для начинки используем готовую арахисовую пасту.
У меня она с мелкими орешками и слегка солёная.

Шаг 12

С помощью чайных ложек положить немного арахисовой пасты в центр круга.

Шаг 13

Защипать на манер пельмешек.

Шаг 14

Скатать шарик.

Шаг 15

Немного расплющить.

Шаг 16

Равномерно распределить заготовки на противне или силиконовом коврике.

Шаг 17

Выпекать в разогретой до 190* духовке минут 10-13.

Шаг 18

Перенести на красивое блюдо.

Шаг 19

Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 20

Начинка после запекания схватывается, вытекать не будет.

Шаг 21

Подаём на стол или дарим в подарок.