Шоколадное печенье с арахисовой начинкой
0.5k 30 минут 24 порции
Это печенье можно приготовить заранее и сложить в коробку до Нового года. Или упаковать красиво и подарить друзьям. Привлекает тем, что готовится без сливочного масла. Рецепт от olgalina, но я уменьшила сахар почти вдвое и добавила яйцо.
Ингредиенты для Шоколадное печенье с арахисовой начинкой
- Сахар коричневый - 50 г
- Мед - 1 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 170 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильный сахар - 0,3 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Какао-порошок - 2,5 ст. л.
- Паста арахисовая - 0,3 бан.
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное печенье с арахисовой начинкой
Шаг 1
Смешать сахар, мёд, молоко (или сливки) с растительным маслом.
Шаг 2
Готовим из коричневого сахара "Мистраль".
В оригинале сахара 90 г
Шаг 3
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Пока не всю.
Шаг 4
Всыпаем какао.
Шаг 5
Снова муку.
Шаг 6
Перетираем состав в крошку.
Вбиваем крупное яйцо.
Шаг 7
Смешиваем руками тесто.
Шаг 8
Лепим плотный шар.
Шаг 9
Катаем из него колбаску и делим на порции.
Шаг 10
Каждый кусочек катаем в шарик и расплющиваем.
Тесто само по себе очень вкусное, можно печь печенюшки и без начинки.
Шаг 11
Для начинки используем готовую арахисовую пасту.
У меня она с мелкими орешками и слегка солёная.
Шаг 12
С помощью чайных ложек положить немного арахисовой пасты в центр круга.
Шаг 13
Защипать на манер пельмешек.
Шаг 14
Скатать шарик.
Шаг 15
Немного расплющить.
Шаг 16
Равномерно распределить заготовки на противне или силиконовом коврике.
Шаг 17
Выпекать в разогретой до 190* духовке минут 10-13.
Шаг 18
Перенести на красивое блюдо.
Шаг 19
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 20
Начинка после запекания схватывается, вытекать не будет.
Шаг 21
Подаём на стол или дарим в подарок.