Печенье "Рождественское"

474 - 40 минут 6 порции

Нежное и вкусно песочное печенье с ароматной кисло-сладкой начинкой из орехов и сухофруктов!

Ингредиенты для Печенье "Рождественское"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Рождественское"

Шаг 1

Сливочное масло, сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем.

Шаг 2

Добавляем муку и разрыхлитель. Муку вводите постепенно, ее может уйти чуть меньше или больше.

Шаг 3

Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 4

Для начинки измельчаем орехи.

Шаг 5

В измельченные орехи добавляем чернослив и курагу и снова измельчаем.

Шаг 6

Добавляем тростниковый сахар, корицу коньяк. Перемешиваем.

Шаг 7

Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки. У меня диаметром 7 см. Кружочков должно быть четное количество.
На каждый кружок выкладываем немного начинки.

Шаг 8

Накрываем вторым кружочком и защипываем края. Я делала это кончиком чайной ложки. Верх печенья смазываем яйцом.

Шаг 9

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Остывшие печеньки украшаем растопленным шоколадом.