Печенье "Рождественское"
474 40 минут 6 порции
Нежное и вкусно песочное печенье с ароматной кисло-сладкой начинкой из орехов и сухофруктов!
Ингредиенты для Печенье "Рождественское"
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Шоколад темный - 50 г
- Миндаль - 100 г
- Чернослив - 50 г
- Курага - 50 г
- Коньяк - 1 ст. л.
- Корица - 1/5 ч. л.
- Сахар - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Рождественское"
Шаг 1
Сливочное масло, сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем.
Шаг 2
Добавляем муку и разрыхлитель. Муку вводите постепенно, ее может уйти чуть меньше или больше.
Шаг 3
Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 4
Для начинки измельчаем орехи.
Шаг 5
В измельченные орехи добавляем чернослив и курагу и снова измельчаем.
Шаг 6
Добавляем тростниковый сахар, корицу коньяк. Перемешиваем.
Шаг 7
Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки. У меня диаметром 7 см. Кружочков должно быть четное количество.
На каждый кружок выкладываем немного начинки.
Шаг 8
Накрываем вторым кружочком и защипываем края. Я делала это кончиком чайной ложки. Верх печенья смазываем яйцом.
Шаг 9
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Остывшие печеньки украшаем растопленным шоколадом.