Печенье "Мечта"

107 4 / 5 - -

У нас в городе есть кондитерская "Ростовчанка", я всегда покупала там печенье одного вида (мне оно безумно нравилось). А потом они перестали его готовить, по необъяснимой причине. Моему огорчению не было предела... Но методом проб и ошибок мне удалось сделать самой нечто подобное. Печенье мягкое, сочное лимонно-медовое. У меня даже два варианта (нужно же экспериментировать!) один классический, а второй - моя выдумка с горьким шоколадом и ананасом.

Ингредиенты для Печенье "Мечта"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Мечта"

Шаг 1

Яйца с сахаром взбиваем миксером. Добавляем маленькую щепотку соли.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Не растопленное!

Шаг 3

Добавляем метану...

Шаг 4

и соду погашенную лимонным соком.

Шаг 5

Снимаем цедру с одного лимона и добавляем в тесто.

Шаг 6

Добавляем просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана.

Шаг 7

Вот такое тесто.

Шаг 8

Противень смазываем сливочным маслом.

Шаг 9

Я высаживала печенье из шприца, но как оказалось, это было зря, так как оно всё равно расплылось. В оригинальном варианте печенья оно было в виде небольших орешков. Я подозреваю, что использовались формы. Но результат не пострадал от того, что по виду моё печенье получилось другим. Будет ещё над чем поработать!

Шаг 10

Пока печенье выпекается в разогретой до 180 градусов духовке (минут 15-20), сделаем пропитку. Для этого нужно смешать оставшийся лимонный сок и мёд.

Шаг 11

Подогреть это на водяной бане.

Шаг 12

Готовое печенье нужно полностью обмакнуть в медово-лимонный сироп.

Шаг 13

Половину печенья я оставила в таком виде, а половину покрыла растопленным на водяной бане горьким шоколадом и украсила ломтиком ананасика.

Шаг 14

Шаг 15

Шаг 16

Приятного аппетита!