Пирожки с сыром на сырном тесте

0.6k - 60 минут 6 порции

Выпечка всегда нужна за праздничным столом, поэтому предлагаю Вам закусочные хрустящие пирожки с нежнейшей начинкой. И тесто из сыра, и начинка из сыра. Хотя начинка может быть любая, даже сладкая, - тесто абсолютно нейтральное.

Ингредиенты для Пирожки с сыром на сырном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с сыром на сырном тесте

Шаг 1

В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Холодное масло нарезать на кубики и добавить к муке.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке.
Для сырного теста я использую Российский сыр Белебеевского молочного комбината.
Он обладает высокими вкусовыми качествами и сделан из натурального молока, без добавления растительных жиров.

Шаг 3

К муке добавить сыр.

Шаг 4

Руками растираем все в крошку.

Шаг 5

Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час

Шаг 6

Для начинки я взяла Былинный сыр Белебеевского молочного комбината.
Он сделан из топленого молока, обладает высокими вкусовыми качествами, сделан из натуральных ингредиентов без добавления растительных жиров.

Шаг 7

К сыру добавить творог, чеснок, посолить и перемешать.

Шаг 8

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать большой стаканом круги, в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.

Шаг 9

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!