Пирожки с сыром на сырном тесте
0.6k 60 минут 6 порции
Выпечка всегда нужна за праздничным столом, поэтому предлагаю Вам закусочные хрустящие пирожки с нежнейшей начинкой. И тесто из сыра, и начинка из сыра. Хотя начинка может быть любая, даже сладкая, - тесто абсолютно нейтральное.
Ингредиенты для Пирожки с сыром на сырном тесте
- Сыр твердый - 120 г
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 260 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Вода - 5 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Творог - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с сыром на сырном тесте
Шаг 1
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Холодное масло нарезать на кубики и добавить к муке.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.
Для сырного теста я использую Российский сыр Белебеевского молочного комбината.
Он обладает высокими вкусовыми качествами и сделан из натурального молока, без добавления растительных жиров.
Шаг 3
К муке добавить сыр.
Шаг 4
Руками растираем все в крошку.
Шаг 5
Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
Шаг 6
Для начинки я взяла Былинный сыр Белебеевского молочного комбината.
Он сделан из топленого молока, обладает высокими вкусовыми качествами, сделан из натуральных ингредиентов без добавления растительных жиров.
Шаг 7
К сыру добавить творог, чеснок, посолить и перемешать.
Шаг 8
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать большой стаканом круги, в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
Шаг 9
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком.
Шаг 10
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!