Шоколадный мягкий пай "Новогодний"

0.6k - - -

Как же мы долго ждем новогодние праздники! Прекрасное настроение, подарки, встречи с родными и конечно же вкусно накрытый стол. Предлагаю вашему вниманию одну частичку вкусного - это шоколадное чудо, которое порадует вас и ваших близких. Не нужно долго возится с тестом, в меру сладкий но в то же время очень вкусный. Всем хорошего настроения и приятного аппетита.

Ингредиенты для Шоколадный мягкий пай "Новогодний"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный мягкий пай "Новогодний"

Шаг 1

Яйца и сахар перетираем в кастрюльке.

Шаг 2

Добавляем какао и крахмал и перемешиваем, будет очень густо но не страшно.

Шаг 3

Вливаем молоко и размешиваем до однородности.

Шаг 4

Ставим на огонь выше среднего и постоянно помешивая варим до полного загустения.

Шаг 5

Снимаем с огня и добавляем масло, хорошо перемешать.

Шаг 6

Теперь соединяем с шоколадом и быстренько пока горячее перемешиваем до однородной массы. Ставим пока в сторонку, чтоб немного остыло.

Шаг 7

Орехи просушить, и вместе с печеньем перебить блендером в крошку. Масло растопить и я добавляю миндальную эссенцию пару капель, если есть масло можно и масло. Ну а если есть возможность можно вместо грецких орехов брать миндаль. Все это с какао соединяем и хорошо перемешиваем. Получается влажная крошка.

Шаг 8

На блюдо я выложила кольцо от формы диаметром 24 см, бока обложила пленкой и вот так с помощью стакана утрамбовала крошку, сделав ровные бортики и дно

Шаг 9

В середину выложить крем и поставить в холодильник на 3 - 4 часа, я делала на ночь.