Печенье на рассоле

0.5k - 60 минут 20 порции

Нашла в книжечке "Рецепты на Бис", рецепт печенья на рассоле. Рассол после огурцов был. Немного изменила рецепт, добавив в тесто толокно. Печенье получилось необычным. в меру суховатым. Но поскольку я не любитель сладкого, то лично для меня сладким, но муж не отметил лишней сладости (сластена!). Тесто получилось очень эластичным, легко раскатывалось и нарезалось импровизированной формой.

Ингредиенты для Печенье на рассоле

Пошаговая инструкция приготовления Печенье на рассоле

Шаг 1

Необходимые продукты

Шаг 2

В емкость выливаем рассол. Я пользуюсь комбайном. Туда-же высыпаем сахар и размешиваем

Шаг 3

Выливаем масло. Все перемешиваем до растворения сахара

Шаг 4

Высыпаем муку просеянную вместе с разрыхлителем

Шаг 5

Добавляем в тесто толокно. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Тесто тщательно вымешалось, мы достали его из емкости, скатали в шар, и дали немного отдохнуть.

Шаг 7

Тесто очень эластичное, не рвется, прекрасно раскатывается. Раскатали наше тесто.

Шаг 8

А теперь любыми (если у кого нет специальных формочек), подручными средствами с острыми краями нарезаем печенье. Разложили на противень застеленный пекарской бумагой и поставили в разогретую до 190* духовку на 30-40- минут

Шаг 9

Печенье готово!