Печенье на рассоле
0.5k 60 минут 20 порции
Нашла в книжечке "Рецепты на Бис", рецепт печенья на рассоле. Рассол после огурцов был. Немного изменила рецепт, добавив в тесто толокно. Печенье получилось необычным. в меру суховатым. Но поскольку я не любитель сладкого, то лично для меня сладким, но муж не отметил лишней сладости (сластена!). Тесто получилось очень эластичным, легко раскатывалось и нарезалось импровизированной формой.
Ингредиенты для Печенье на рассоле
- Мука пшеничная - 400 г
- Толокно - 6 ст. л.
- Сахар - 1/2 стак.
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Рассол - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье на рассоле
Шаг 1
Необходимые продукты
Шаг 2
В емкость выливаем рассол. Я пользуюсь комбайном. Туда-же высыпаем сахар и размешиваем
Шаг 3
Выливаем масло. Все перемешиваем до растворения сахара
Шаг 4
Высыпаем муку просеянную вместе с разрыхлителем
Шаг 5
Добавляем в тесто толокно. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Тесто тщательно вымешалось, мы достали его из емкости, скатали в шар, и дали немного отдохнуть.
Шаг 7
Тесто очень эластичное, не рвется, прекрасно раскатывается. Раскатали наше тесто.
Шаг 8
А теперь любыми (если у кого нет специальных формочек), подручными средствами с острыми краями нарезаем печенье. Разложили на противень застеленный пекарской бумагой и поставили в разогретую до 190* духовку на 30-40- минут
Шаг 9
Печенье готово!