Торт "Признание"
491 60 минут 8 порции
Этот торт – мое признание в любви всем девочкам и мальчикам, чудесным поварятам, которые радовали меня своими общением, добрыми словами, поддерживали и вдохновляли. Хочу сказать вам огромное спасибо и угостить каждого большим кусочком этого вкуснейшего торта. Пусть Новый Год принесет вам только положительные эмоции, удача будет верной, а жизнь сладкой!
Ингредиенты для Торт "Признание"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар коричневый - 160 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко сгущенное - 400 г
- Сахар - 100 г
- Желатин - 20 г
- Сливки - 800 мл
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Признание"
Шаг 1
Яйца смешать с коричневым сахаром Мистраль.
Размер кастрюли должен быть с большим запасом, так как яйца при взбивании увеличатся в объеме в 3-4 раза.
Шаг 2
Кастрюлю с яичной смесью поставить на водяную баню и непрерывно взбивая, довести смесь до полного растворения сахара.
Продолжить взбивать до момента, когда яичная смесь увеличится в объеме в несколько раз и начнет немного отходить от венчиков.
Шаг 3
Снять кастрюлю с бани, добавить цедру лимона и продолжить взбивать до полного охлаждения пены.
Шаг 4
В отдельной емкости тщательно перемешать муку, какао порошок, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 5
Полученную смесь ввести за несколько раз в яичную пену, перемешивать смесь заворачивающими движениями желательно силиконовой лопаточкой. Тесто получится очень пористым, немного «рваным» на вид.
Шаг 6
Тесто переложить в полиэтиленовый пакет, отрезать один кончик. Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка смазать растительным маслом.
Поставить на противень разъемную форму без дна и отсадить тесто спиралью, отступая от края формы 2 сантиметра.
Это позволит бисквиту в дальнейшем спрятаться внутри торта.
Аналогично сформировать второй корж.
Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, понадобится чуть больше времени.
На данном этапе главное не превратить коржи в засушенное печенье, они должны остаться чуть упругими на ощупь!
Шаг 7
Пока коржи выпекаются, приступим к приготовлению крема.
Желатин зальем 100 мл холодной кипяченой воды и оставим для набухания.
Шаг 8
Размягченное сливочное масло взобьем на максимальной скорости в течение 2 минут.
Шаг 9
Не переставая взбивать, добавим в несколько приемов сгущенное молоко. Взобьем пару минут и отставим в сторону.
Шаг 10
Охлажденные сливки взбить до увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять по 1 ст. л. смеси из сгущенного молока и сливочного масла.
Шаг 11
Желатин слегка подогреть в микроволновке в течение 10 секунд, добавить 100 г сахара и хорошо перемешать.
Подогреть желатин еще 1-2 раза и хорошо перемешать до полного растворения сахара и кристаллов желатина.
Если вы любите менее сладкие тортики, сахар на данном этапе можно не добавлять.
Влить слегка остывший желатин в крем, одновременно взбивая смесь миксером.
Шаг 12
Приступим к сборке торта.
Разъемную форму диаметром 24 см поместить на блюдо, уложить корж и залить тонким слоем крем.
Отправить в холод на 5 минут.
Этот шаг нужен для того, чтобы крем заполнил возможные пустоты между формой и блюдом.
Шаг 13
Влить в форму еще немного крема и уложить второй корж.
Если крем начал застывать, немного взбить его миксером.
Слегка прижать и залить оставшимся кремом.
Поставить в холод на несколько часов для застывания.
Шаг 14
Для украшения используем немного фантазии и вырежем из бумаги
снежинку размером с наш торт.
Снежнику аккуратно размещаем на поверхности и слегка прижимаем, чтобы она очень плотно прилегала.
Насыпаем какао в ситечко и посыпаем наш торт.
Аккуратно снимаем снежинку и наслаждаемся.