Торт "Признание"

85 - 60 минут 8 порции

Этот торт – мое признание в любви всем девочкам и мальчикам, чудесным поварятам, которые радовали меня своими общением, добрыми словами, поддерживали и вдохновляли. Хочу сказать вам огромное спасибо и угостить каждого большим кусочком этого вкуснейшего торта. Пусть Новый Год принесет вам только положительные эмоции, удача будет верной, а жизнь сладкой!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Признание"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Признание"

Шаг 1

Яйца смешать с коричневым сахаром Мистраль.
Размер кастрюли должен быть с большим запасом, так как яйца при взбивании увеличатся в объеме в 3-4 раза.

Шаг 2

Кастрюлю с яичной смесью поставить на водяную баню и непрерывно взбивая, довести смесь до полного растворения сахара.
Продолжить взбивать до момента, когда яичная смесь увеличится в объеме в несколько раз и начнет немного отходить от венчиков.

Шаг 3

Снять кастрюлю с бани, добавить цедру лимона и продолжить взбивать до полного охлаждения пены.

Шаг 4

В отдельной емкости тщательно перемешать муку, какао порошок, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 5

Полученную смесь ввести за несколько раз в яичную пену, перемешивать смесь заворачивающими движениями желательно силиконовой лопаточкой. Тесто получится очень пористым, немного «рваным» на вид.

Шаг 6

Тесто переложить в полиэтиленовый пакет, отрезать один кончик. Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка смазать растительным маслом.
Поставить на противень разъемную форму без дна и отсадить тесто спиралью, отступая от края формы 2 сантиметра.
Это позволит бисквиту в дальнейшем спрятаться внутри торта.
Аналогично сформировать второй корж.
Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, понадобится чуть больше времени.
На данном этапе главное не превратить коржи в засушенное печенье, они должны остаться чуть упругими на ощупь!

Шаг 7

Пока коржи выпекаются, приступим к приготовлению крема.
Желатин зальем 100 мл холодной кипяченой воды и оставим для набухания.

Шаг 8

Размягченное сливочное масло взобьем на максимальной скорости в течение 2 минут.

Шаг 9

Не переставая взбивать, добавим в несколько приемов сгущенное молоко. Взобьем пару минут и отставим в сторону.

Шаг 10

Охлажденные сливки взбить до увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять по 1 ст. л. смеси из сгущенного молока и сливочного масла.

Шаг 11

Желатин слегка подогреть в микроволновке в течение 10 секунд, добавить 100 г сахара и хорошо перемешать.
Подогреть желатин еще 1-2 раза и хорошо перемешать до полного растворения сахара и кристаллов желатина.
Если вы любите менее сладкие тортики, сахар на данном этапе можно не добавлять.
Влить слегка остывший желатин в крем, одновременно взбивая смесь миксером.

Шаг 12

Приступим к сборке торта.
Разъемную форму диаметром 24 см поместить на блюдо, уложить корж и залить тонким слоем крем.
Отправить в холод на 5 минут.
Этот шаг нужен для того, чтобы крем заполнил возможные пустоты между формой и блюдом.

Шаг 13

Влить в форму еще немного крема и уложить второй корж.
Если крем начал застывать, немного взбить его миксером.
Слегка прижать и залить оставшимся кремом.
Поставить в холод на несколько часов для застывания.

Шаг 14

Для украшения используем немного фантазии и вырежем из бумаги
снежинку размером с наш торт.
Снежнику аккуратно размещаем на поверхности и слегка прижимаем, чтобы она очень плотно прилегала.
Насыпаем какао в ситечко и посыпаем наш торт.
Аккуратно снимаем снежинку и наслаждаемся.