Новогодний порционный салат

0.7k - - -

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат порционного исполнения с грилованной маринованной куриной грудкой! Нежный на вкус, аппетинто смотрится в прозрачных стаканчиках или верринах на любом праздничном столе!

Ингредиенты для Новогодний порционный салат

Пошаговая инструкция приготовления Новогодний порционный салат

Шаг 1

Не смотрите, что на фото у меня много маринуется грудки - это будет еще одно блюдо!
Для 2 стаканчиков салата достаточно 100 г грудки замариновать на 30 минут в 1 ст. л. соевого соуса (вмассировать соус в грудку);

Шаг 2

Гриловать грудку или в духовке или на гриле (не передерживать, а то будет сухая, грудка готовится очень быстро!)

Шаг 3

Далее выкладываем в стаканчики салат слоями:
Резанные полосками листья салата - крупно-резанный желток;

Шаг 4

Крупными кубиками резанный лук - чуть майонеза (майонез можно с легкостью заменить на жирную сметану, подсолив немного слои ингредиентов салата) - оливки четвертинками - черри крупно-резанные;

Шаг 5

Чуть майонеза - куриная грудка (так же резанная крупными кубиками) - завершает салат белок, но уже рубленный мелко имитируя снежное зимнее покрывало;

Шаг 6

Подавать в охлажденном виде!