Новогодний порционный салат
0.7k - -
Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат порционного исполнения с грилованной маринованной куриной грудкой! Нежный на вкус, аппетинто смотрится в прозрачных стаканчиках или верринах на любом праздничном столе!
Ингредиенты для Новогодний порционный салат
- Грудка куриная - 100 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Листья салата - по вкусу
- Лук красный - 0,5 шт
- Оливки зеленые - 1 горст.
- Помидоры черри - 1 горст.
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Новогодний порционный салат
Шаг 1
Не смотрите, что на фото у меня много маринуется грудки - это будет еще одно блюдо!
Для 2 стаканчиков салата достаточно 100 г грудки замариновать на 30 минут в 1 ст. л. соевого соуса (вмассировать соус в грудку);
Шаг 2
Гриловать грудку или в духовке или на гриле (не передерживать, а то будет сухая, грудка готовится очень быстро!)
Шаг 3
Далее выкладываем в стаканчики салат слоями:
Резанные полосками листья салата - крупно-резанный желток;
Шаг 4
Крупными кубиками резанный лук - чуть майонеза (майонез можно с легкостью заменить на жирную сметану, подсолив немного слои ингредиентов салата) - оливки четвертинками - черри крупно-резанные;
Шаг 5
Чуть майонеза - куриная грудка (так же резанная крупными кубиками) - завершает салат белок, но уже рубленный мелко имитируя снежное зимнее покрывало;
Шаг 6
Подавать в охлажденном виде!