Хлеб с курицей "Хеннеброд"
0.9k 20 минут 3 порции
Бутерброды – универсальное блюдо, которое может представлять собой и самую простую закуску, и самостоятельное блюдо. Предлагаю приготовить вкусный, сытный бутерброд для идеального перекуса из хлеба и курицы. За идею и вдохновение благодарю Артура Калачникова.
Ингредиенты для Хлеб с курицей "Хеннеброд"
- Хлеб - 3 ломт.
- Грудка куриная - 120 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Укроп - 2 веточ.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Шпиг - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с курицей "Хеннеброд"
Шаг 1
Куриное мясо (можно использовать остатки запеченной курицы; курицы-гриль) отделить от костей и порезать маленькими кусочками.
Шаг 2
Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Мелко нарезать шпиг.
Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 5
Затем добавить куриное мясо, шпиг и томатную пасту.
Шаг 6
Перемешать, посолить, поперчить и обжарить, около трех минут.
Шаг 7
Хлеб подсушить на сковороде-гриль или в тостере.
Шаг 8
На хлеб выложить куриную зажарку.
Шаг 9
Веточки укропа помыть, обсушить, отделить зелень от стеблей и мелко нарубить.
Шаг 10
Бутерброды посыпать зеленью.
Шаг 11
Приятного аппетита!