Шоколадные блинчики по-новому

84 - 60 минут 6 порции

Решила попробовать рецепт шоколадных блинчиков от Гордона Рамзи и оказалось, что они ну мега шоколадные, и ну мега не сладкие. А домочадцы не дремлют, ждут... Пришлось спасать ситуацию...

на Новый год

Ингредиенты для Шоколадные блинчики по-новому

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные блинчики по-новому

Шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао порошок, ваниль. Делаем углубление и вбиваем 2 куриных яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем. И постепенно начинаем вводить молоко.

Шаг 2

Молоко вводим постепенно, что-бы не было комочков

Шаг 3

Жарим блинчики привычным нам способом

Шаг 4

Остужаем блинчики. Я воспользовалась высечкой для теста достаточно большого диаметра, где-то 15см, вырезала кружки

Шаг 5

Остатки от блинчиков не выбрасываем. Я свернула их рулетиком и нарезала кухонными ножницами на мелкие кусочки

Шаг 6

Теперь делаем прослойку для пироженых. У меня была мороженая клюква. Засыпаем сахаром и ставим вариться, минут 5

Шаг 7

Для второй прослойки у меня в холодильнике оказалось сгущенное молоко

Шаг 8

Растворяем желатин в холодной воде по рецепту из пачки. В зависимости от наших масштабов. И желируем наши прослойки, половину желатина я добавила в клюквенное варенье, а вторую в разогретое до 80 градусов сгущенное молоко. Все это дело охлаждаем до комнатной температуры

Шаг 9

Приступаем к сборке. Высечку для теста, которой я вырезала кружки для пирожного я снизу заклеила пищевой пленкой. Выкладываем в неё 1 блин

Шаг 10

На первый блин выливаем 2 ст. л. желированной сгущенки

Шаг 11

Дальше снова блин и заливаем 2 ст. л. клюквенного желе

Шаг 12

И так далее. Убираем это дело в холодное место, пока не застынут наши желатиновые прослойки

Шаг 13

Теперь займёмся огрызками. Берём силиконовые формочки, и на дно выливаем желированную сгущенку

Шаг 14

Одну половину мелко резанных блинчиков смешиваем с желировааной сгущенкой выкладываем слой

Шаг 15

Вторую половину смешиваем с желированной клюквой и завершаем слой

Шаг 16

Так же отправляем в холодное место для застывания. И можно подавать

Шаг 17

Приятного аппетита!

Шаг 18

Вкус одинаковый, а пирожные получились разные