Рости с ветчиной

67 - 30 минут -

В Новогоднюю ночь порадуйте родных и друзей рости с ветчиной. Вкусно, без особых затрат, не банально. Рости - швейцарский аналог хорошо знакомых картофельных оладий. Ужин со вкусом.

на Новый год

Ингредиенты для Рости с ветчиной

Пошаговая инструкция приготовления Рости с ветчиной

Шаг 1

Очень давно вычитала этот рецепт в одном кулинарном журнале, название которого сейчас уже и не вспомню. Рецепт запомнился своими ингредиентами, они всегда есть у любой хозяйки. Завлекла простота исполнения. А готовое блюдо очень даже понравилось, вкусно, не банально, оригинальная подача. Достойное блюдо на праздничном столе.

Картофель очистить, помыть и натереть на терке. Репчатый лук также очистить и измельчить на терке. Смешать в миске лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Разогреть в сковороде масло. Разделить полученную массу на четыре части, выложить в разогретую сковороду, слегка прижать лопаткой. Жарить рости примерно по 5 мин с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.

Шаг 3

Ветчину нарезать тонкими ломтиками

Шаг 4

Выложить рости в блюдо, годное для запекания в духовом шкафу, сверху на каждый рости положить по 2 ломтика ветчины, и по одному яйцу, сваренному в "мешочек"

Шаг 5

Сыр натереть на терке. У меня сыр "Мраморный" Белебеевского молочного комбината

Шаг 6

Сыр смешать с пшеничными панировочными сухарями. Посыпать яйца смесью сухарей с тертым сыром и поставить в разогретую на функции "гриль" духовку, примерно секунд на 30, пока не расплавится сыр. Сверху украсить укропчиком или петрушкой. Подавать каждому порционно.