Котлеты "Морские"

0.8k - 30 минут 15 порции

Вегетарианская кухня очень разнообразна и необычна - она предлагает множество интересных вкусов, аппетитные и сытные блюда. Один из примеров - "морские" котлетки из самого минимального набора продуктов. Для меня же отдельный бонус - это великолепнейший аромат адыгейского сыра! - только ради запаха готова готовить блюда с этим ингредиентом.

Ингредиенты для Котлеты "Морские"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Морские"

Шаг 1

Подготовим продукты. Вот такой минимум для вкусных котлеток!

Шаг 2

Натереть сыр адыгейский.

Шаг 3

Пару листов нори измельчить (удобнее листы согнуть несколько раз и нарезать ножницами).

Шаг 4

Смешать сыр, нори, специи. Сформировать котлетки. Котлетки можно жарить с маслом на сковороде, но я предпочла запечь их в духовке, чтобы менее жирным было блюдо. Во время запекания они несколько расползаются - оставляем расстояние.

Шаг 5

Термообработка в духовке при 180* С занимает примерно 20 минут.
Вкусные котлетки, напоминающие по вкусу рыбные (на что указывает и название), готовы! Приятного аппетита!