Котлеты "Морские"
0.8k 30 минут 15 порции
Вегетарианская кухня очень разнообразна и необычна - она предлагает множество интересных вкусов, аппетитные и сытные блюда. Один из примеров - "морские" котлетки из самого минимального набора продуктов. Для меня же отдельный бонус - это великолепнейший аромат адыгейского сыра! - только ради запаха готова готовить блюда с этим ингредиентом.
Ингредиенты для Котлеты "Морские"
- Нори - 2 шт
- Сыр адыгейский - 500 г
- Соль
- Перец черный
- Куркума
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Морские"
Шаг 1
Подготовим продукты. Вот такой минимум для вкусных котлеток!
Шаг 2
Натереть сыр адыгейский.
Шаг 3
Пару листов нори измельчить (удобнее листы согнуть несколько раз и нарезать ножницами).
Шаг 4
Смешать сыр, нори, специи. Сформировать котлетки. Котлетки можно жарить с маслом на сковороде, но я предпочла запечь их в духовке, чтобы менее жирным было блюдо. Во время запекания они несколько расползаются - оставляем расстояние.
Шаг 5
Термообработка в духовке при 180* С занимает примерно 20 минут.
Вкусные котлетки, напоминающие по вкусу рыбные (на что указывает и название), готовы! Приятного аппетита!