Шоколадное вино
0.7k 20 минут 4 порции
Предлагаю попробовать Вам необыкновенно вкусный согревающий напиток! Густой и нежный, немного сладковатый, с незабываемым ароматом шоколада и корицы - с ним хорошо устроиться у камина в кресле-качалке, завернувшись в тёплый плед (ну это я помечтала немного...). Если в Новогоднюю ночь Вы собираетесь погулять по ночному городу или отмечаете праздник на природе, - этот напиток наверняка поможет Вам согреться и взбодриться! Он прекрасная альтернатива глинтвейну!
Ингредиенты для Шоколадное вино
- Молоко - 1,5 стак.
- Вино красное сухое - 1 стак.
- Шоколад темный - 80 г
- Корица - 1 щепот.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Маршмеллоу - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное вино
Шаг 1
В молоко добавить поломанный шоколад, поставить на слабый огонь. Помешивать, пока шоколад не растает.
Шаг 2
Постоянно помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает.
Шаг 3
Добавить корицу, коричневый сахар. Я для этого напитка использую коричневый сахар в кристаллах ТМ Мистраль. Он обладает выраженным карамельным вкусом и придаст пикантность нашему напитку.
Шаг 4
Влейте вино в кастрюлю и дайте напитку снова нагреться. Для себя я добавляю ещё чёрный перец, Вы же смотрите сами, добавлять или нет.
Шаг 5
Разлейте шоколадное вино по бокалам и наслаждайтесь!
Украсьте маршмеллоу. Приятного аппетита!