Шоколадное вино

0.7k - 20 минут 4 порции

Предлагаю попробовать Вам необыкновенно вкусный согревающий напиток! Густой и нежный, немного сладковатый, с незабываемым ароматом шоколада и корицы - с ним хорошо устроиться у камина в кресле-качалке, завернувшись в тёплый плед (ну это я помечтала немного...). Если в Новогоднюю ночь Вы собираетесь погулять по ночному городу или отмечаете праздник на природе, - этот напиток наверняка поможет Вам согреться и взбодриться! Он прекрасная альтернатива глинтвейну!

Ингредиенты для Шоколадное вино

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное вино

Шаг 1

В молоко добавить поломанный шоколад, поставить на слабый огонь. Помешивать, пока шоколад не растает.

Шаг 2

Постоянно помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает.

Шаг 3

Добавить корицу, коричневый сахар. Я для этого напитка использую коричневый сахар в кристаллах ТМ Мистраль. Он обладает выраженным карамельным вкусом и придаст пикантность нашему напитку.

Шаг 4

Влейте вино в кастрюлю и дайте напитку снова нагреться. Для себя я добавляю ещё чёрный перец, Вы же смотрите сами, добавлять или нет.

Шаг 5

Разлейте шоколадное вино по бокалам и наслаждайтесь!
Украсьте маршмеллоу. Приятного аппетита!