Гранатовый глинтвейн

75 - 45 минут 4 порции

После отдыха в полгода, решила снова поучаствовать в конкурсе! Ведь тем более, тема - то какая... Новый год! А для меня самый Новогодний и зимний напиток - это ароматный, пряный, согревающий глинтвейн! Когда елка уже украшена и сверкает огоньками, включен самый любимый новогодний фильм, рядом муж и теплый плед, в руках этот чудесный напиток... Так тепло на душе (и в прямом и переносном смысле ;) ) Угощайтесь, дорогие поварята!

на Новый годна День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Гранатовый глинтвейн

Пошаговая инструкция приготовления Гранатовый глинтвейн

Шаг 1

Половину гранатового сока вылить в кастрюлю, добавить специи: корица - 1 ч. л, анис - 0,5 ч. л, гвоздика - 5 шт, душистый перец - 3 горошка (количество специй можно регулировать по своему вкусу), так же добавить сахар.
Прокипятить смесь пару минут, накрыть крышкой, настаивать 10 минут.

Шаг 2

Пока смесь настаивается, обдать кипятком апельсин и мандарины, хорошо промыть. Снять цедру с обоих фруктов, разрезать пополам.

Шаг 3

Выжать сок апельсина и мандаринов в кастрюлю, где был сок со специями.

Шаг 4

Так же добавить цедру фруктов. Вылить вторую половину гранатового сока и добавить вино. Тут же можно отрегулировать сладость напитка, если мало сахара, добавить еще.
Поставить смесь на огонь, дождаться первых маленьких пузырьков и убрать с огня. Смесь кипятить не нужно!
Закрыть крышкой, дать настояться 30 минут.
Перед подачей процедить и подогреть.