Блины, фаршированные печенью трески
0.6k 120 минут 13 порции
Захотелось печени трески, думала сделать салат с рисом. Отправила супруга в магазин. Он принес не печень трески, а паштет из печени трески. Не разглядел значок на банке, говорящий о содержимом. Это не входило в мои планы, но пришлось искать выход. Отварила яйца, порезала зеленый лук и добавила 2 ст. л майонеза. Получился паштет. несколько в улучшенном виде. Он стал более нежным, ушла горчинка. А если к нему добавить отварную морковь, то это еще будет и красиво, можно намазать на тост, или просто булочку, или сделать канапе, в виде кружочков, сверху положив по кружочку киви, если нет киви, то можно заменить листочками петрушки, выложить на белое блюдо, в виде елочки, поставить в центр новогоднего стола, вот вам и украшение. Ну да ладно! вернемся к нашим "баранам". Поставила тесто на блины. Выпекала блины и завернула в них паштет. Получились блинные трубочки. довольно вкусные.
Ингредиенты для Блины, фаршированные печенью трески
- Паштет - 2 бан.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Майонез - 2 ст. л.
- Молоко - 800 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 1/2 пакет.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блины, фаршированные печенью трески
Шаг 1
Продукты для начинки
Шаг 2
Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, добавить печеночный паштет, майонез, все перемешать.
Шаг 3
Поставить тесто для блинов из расчета 800 мл. молока, на 500 г муки и 12 пакетика дрожжей.
Шаг 4
Все ингредиенты смешать, поставить подходить в теплое место на 40 минут.
Шаг 5
Тесто для блинов подошло
Шаг 6
Выпекаем блин
Шаг 7
Каждый блин смазать паштетом
Шаг 8
Сворачиваем в трубочки или как вам нравится. У меня блины ажурные, поэтому я в основном сворачивала в трубочки, чтобы через дырочки в блинах не выходила начинка. Если закончится паштет, блины можно кушать с чем угодно! Хоть со сладкой начинкой, хоть с красной рыбкой ну и т. д.