Слойки с сыром

0.5k - 30 минут -

2 способа. Новогодние праздники - это не только сам Новый год, но и новогодние каникулы. Они будут не только у взрослых, но и у детворы. И им не нужны всякие изыски и высокая кухня, им главное, чтобы вкусно. Такая выпечка придется им по душе, да и взрослые не останутся равнодушными.

Ингредиенты для Слойки с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Слойки с сыром

Шаг 1

Слоеное тесто размораживаем, раскатываем и вырезаем круги.
Разрезаем каждый круг на 12 сегментов не доходя до серединки.
Пластины сыра "Белебеевский " от ТМ "Белебеевский " нарезаем на небольшие дольки.
Кружочек смазать чуть взбитым яйцом.
Кладем кусочек сыра на один сегмент и заворачиваем его к центру сверху. Так делаем с остальными через один сегмент.

Шаг 2

Остальные сегменты подворачиваем с кусочком сыра к центру под низ. Переносим на противень и кладем на верх тоже кусочек сыра.

Шаг 3

Переносим на противень и кладем на верх тоже кусочек сыра.

Шаг 4

Ну а теперь упрощенный вариант.
Мы кладем кусочек сыра "Белебеевский " от ТМ "Белебеевский " на кружок теста.

Шаг 5

Смазываем яйцом и кладем сверху другой, немного прижать.
Разрезать на 12-ть сегментов.

Шаг 6

А дальше все также, как и в первом случае.
Одну половину сегментов скатывает наверх к центру, другую вниз к центру.

Шаг 7

Выпекаем при t= 180 мин примерно 10 мин. до готовности.
Все зависит от толщины слоек и Вашей духовки.
Кушать лучше горячими, но и остывшие они очень хороши.
Может быть за счет сыра, который прекрасно плавится, а не остается лежать резиновым куском между тестом.