Творожный хлеб для хлебопечки
0.9k - -
Этот рецепт вкуснейшего творожного хлеба я нашла на сайте finecooking. Автор жаловалась, что у хлеба один недостаток - проваливается "крыша". Я изучив информацию в инете и методом проб подкорректировала рецепт. В итоге предлагаю Вам очень вкусный, ароматный, белоснежный хлеб.
Ингредиенты для Творожный хлеб для хлебопечки
- Мука пшеничная - 450 г
- Творог - 200 г
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
- Вода - 220 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожный хлеб для хлебопечки
Шаг 1
Для этого хлеба я использую вот такой творог. Он не зернистый и без сыворотки, жирность 9%.
Шаг 2
Продукты закладываем в ведерко согласно инструкции. В первый раз когда будете печь советую изначально всю воду не выливать. Дело в том, что от творога зависит и количество воды. Поэтому следует следить за колобком и смотреть: добавить воду или муку. Я уже приловчилась, а еще и беру один и тот же творог.
Шаг 3
Ставим хлеб на " Основной" режим, размер XL, средняя корочка.
Шаг 4
По окончании выпечки хлеб ставим на решетку и укутываем полотенцем.