Пирожные с вишней и сырно-творожным кремом

90 - 80 минут 4 порции

Нежные пирожные с творожно-сырным кремом. сыр Бельфор от ТМ "Белебеевский" придает особый изысканный вкус.

на Новый год

Ингредиенты для Пирожные с вишней и сырно-творожным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные с вишней и сырно-творожным кремом

Шаг 1

Сахар растереть с размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Добавить яйцо, перемешать. Вести щепотку соли, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однообразной массы. Тесто для пирожных готово.

Шаг 3

Сыр Бельфор натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу.

Шаг 5

К творогу добавить сахар, яичные желтки, лимонный сок. Перемешать. Ввеети взбитые белки, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Добавить натертый сыр Бельфор, перемешать.

Шаг 7

Формочки для выпечки диаметром 9-10 см выложить бумагой для выпекания (понадобится 4 формочки, у меня таких только 2 формы и остальную часть я выпекала в силиконовой формочке для кекса. Выложить тесто равномерно по 4 формочкам ( примерно толщиной 1,5-2 см.)

Шаг 8

Сверху выложить творожно-сырный крем.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 мин. Дать полностью остыть, вынуть из формочек, удалить бумагу.

Шаг 10

Вишню заранее разморозить, слить вишневый сок (примерно 150 мл), добавить красное вино, тростниковый сахар, перемешать и поставить на медленный огонь до загустения.

Шаг 11

На пирожные выложить ягоды вишни и полить полученным соусом.