Соленая щучья икра

1k - 4320 минут -

Щучья икра ничуть не уступает по ценности питательных веществ и содержанию белков самым известным - красной и черной икре. Мало того, она менее жирная, поэтому считается более лечебной и диетической. И, вообще, икра щучья всегда относилась к царским яствам. И если вам повезло с икряной щукой, засолите икру сами, не тратьте сей деликатесный продукт в других способах приготовления.

Ингредиенты для Соленая щучья икра

Пошаговая инструкция приготовления Соленая щучья икра

Шаг 1

Руками снять по возможности ястык, аккуратно надорвав, и убрать.

Шаг 2

Вскипятить 1 литр воды со 100 гр соли и залить кипящим икру, интенсивно перемешивая вилкой. При этом пленка свернется и будет накручиваться на вилку.

Шаг 3

Слить на сито, руками убрать пленки.
Вновь вскипятить рассол (1 л воды + 100 г соли) и залить еще раз. И в третий раз проделать эту же операцию.

Шаг 4

Затем аккуратно перетереть икру на сите.

Шаг 5

Примерно вот так выглядит икра после трех заливок горячим рассолом. Откинуть на мелкое сито, промыть холодной кипяченой водой и дать стечь воде, перемешивая при этом силиконовой или деревянной лопаткой.

Шаг 6

В чистую сухую банку влить 1 ст. л. растительного масла.
Выложить икру, всыпать 1-2 ч. л. морской соли (по вашему вкусу). Перемешать.

Шаг 7

Влить сверху 1-2 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Закрыть банку. Убрать в холодильник.