Слоеный торт "Желание"
0.6k - 14 порции
Слоеный торт любят многие, обычно я делаю десятилетиями проверенный рецепт наполеона, но это особый случай - пожеланий было несколько - торт должен быть в меру сладким, практически на грани несладкого, как можно меньше масла или маргарина, торт не должен быть "мокрым" и при этом быть вкусным). Желание именника - закон! И вот торт готов - не "мокрый", не сухой, в меру пропитанный, не сладкий, не жирный - понравился всем, без исключения. Что я бы все-таки изменила напишу в дополнительной информации...
Ингредиенты для Слоеный торт "Желание"
- Мука пшеничная - 5 стак.
- Масло сливочное - 75 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Соль
- Молоко - 350 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Пудинг - 1 пач.
- Масло сливочное - 150 г
- Молоко сгущенное - по вкусу
- Сахар - 3 ст. л.
- Молоко - 1 л
- Тесто слоеное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Слоеный торт "Желание"
Шаг 1
Делаем тесто для коржей.
Масло взбить с сахарной пудрой.
Шаг 2
Взбить яйца со щепоткой соли просто до однородности, добавить масло с сахарной пудрой, еще раз взбить.
Шаг 3
Влить молоко и еще раз взбить.
Шаг 4
2 стакана муки вместе с разрыхлителем просеять на молочную массу.
Шаг 5
Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку пока тесто не будет мягким и не будет липнуть к рукам - здесь важна мука - если мука слабая - поплывет, то тесто получится забитым и, соответственно, коржи получатся не вкусными.
Тесто убираем в пленку и оcтавляем на столе на 30 минут.
Шаг 6
Делим тесто на 2 части и одну убираем в пакет - чтобы не заветрилось.
Делим часть теста на 10 кусочков.
Каждый раскатываем очень тонко - стол подпылить мукой.
Выпекаем корж при температуре 175 в течении 5-7 минут.
Противень ничем не смазываем - коржи прекрасно снимаются.
Шаг 7
Сняли корж и сразу же обрезали - берем тарелку диаметром 22-23 см, кладем на корж и быстро обрезаем по краю тарелки.
И так поступаем со всем тестом.
Получаем 20 коржей - у меня диаметром 23 см
Коржи складываем на решетку и остужаем.
Шаг 8
Угощайтесь!