Слоеный торт "Желание"

0.6k - - 14 порции

Слоеный торт любят многие, обычно я делаю десятилетиями проверенный рецепт наполеона, но это особый случай - пожеланий было несколько - торт должен быть в меру сладким, практически на грани несладкого, как можно меньше масла или маргарина, торт не должен быть "мокрым" и при этом быть вкусным). Желание именника - закон! И вот торт готов - не "мокрый", не сухой, в меру пропитанный, не сладкий, не жирный - понравился всем, без исключения. Что я бы все-таки изменила напишу в дополнительной информации...

Ингредиенты для Слоеный торт "Желание"

Пошаговая инструкция приготовления Слоеный торт "Желание"

Шаг 1

Делаем тесто для коржей.
Масло взбить с сахарной пудрой.

Шаг 2

Взбить яйца со щепоткой соли просто до однородности, добавить масло с сахарной пудрой, еще раз взбить.

Шаг 3

Влить молоко и еще раз взбить.

Шаг 4

2 стакана муки вместе с разрыхлителем просеять на молочную массу.

Шаг 5

Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку пока тесто не будет мягким и не будет липнуть к рукам - здесь важна мука - если мука слабая - поплывет, то тесто получится забитым и, соответственно, коржи получатся не вкусными.
Тесто убираем в пленку и оcтавляем на столе на 30 минут.

Шаг 6

Делим тесто на 2 части и одну убираем в пакет - чтобы не заветрилось.
Делим часть теста на 10 кусочков.
Каждый раскатываем очень тонко - стол подпылить мукой.
Выпекаем корж при температуре 175 в течении 5-7 минут.
Противень ничем не смазываем - коржи прекрасно снимаются.

Шаг 7

Сняли корж и сразу же обрезали - берем тарелку диаметром 22-23 см, кладем на корж и быстро обрезаем по краю тарелки.
И так поступаем со всем тестом.
Получаем 20 коржей - у меня диаметром 23 см
Коржи складываем на решетку и остужаем.

Шаг 8

Угощайтесь!