Идеальный куриный бульон
0.9k - -
"Что нового может быть в приготовлении куриного бульона?"- подумаете вы. Но, оказывается, поговорка "Век - живи, век - учись" неспроста появилась в народе. Сейчас по ТВ очень много кулинарных передач. И вот в одной из них я увидела приготовление такого бульона. За мной дело не стало, воплотила в жизнь рецепт на своей кухне. Бульон в таком варианте получается ароматным, насыщенным и очень питательным. Его можно выпить и так, вприкуску с хлебом. А можно на его основе приготовить вкусный суп.
Ингредиенты для Идеальный куриный бульон
- Курица - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука пшеничная - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Зелень
- Вода - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Идеальный куриный бульон
Шаг 1
Пока куриные спинки запекаются, чистим морковь и режем кружками. Или полукружками, если морковь большая.
Шаг 2
Морковь обжариваем на СУХОЙ (!) сковородке до изменения цвета.
Шаг 3
Вот наши спинки готовы. Источают дурманящий аромат в соседстве с луком!
Шаг 4
Отправляем готовые спинки с луком в кастрюлю, к ним морковь.
И весь этот набор заливаем ХОЛОДНОЙ водой.
Ставим на огонь и варим в течение 1 часа.
В конце варки бросаем лавровый лист, пробуем на соль. Если соли мало, то добавляем на свой вкус.
При подаче бульона добавляем мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.
Все! Наш идеальный куриный бульон готов!
Шаг 5
Луковицу моем вместе с шелухой, режем пополам и кладем в форму к курице.
Шаг 6
Запечатываем форму фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
Ароматы стоят на кухне... ммммм...