Идеальный куриный бульон

0.9k - - -

"Что нового может быть в приготовлении куриного бульона?"- подумаете вы. Но, оказывается, поговорка "Век - живи, век - учись" неспроста появилась в народе. Сейчас по ТВ очень много кулинарных передач. И вот в одной из них я увидела приготовление такого бульона. За мной дело не стало, воплотила в жизнь рецепт на своей кухне. Бульон в таком варианте получается ароматным, насыщенным и очень питательным. Его можно выпить и так, вприкуску с хлебом. А можно на его основе приготовить вкусный суп.

Ингредиенты для Идеальный куриный бульон

Пошаговая инструкция приготовления Идеальный куриный бульон

Шаг 1

Пока куриные спинки запекаются, чистим морковь и режем кружками. Или полукружками, если морковь большая.

Шаг 2

Морковь обжариваем на СУХОЙ (!) сковородке до изменения цвета.

Шаг 3

Вот наши спинки готовы. Источают дурманящий аромат в соседстве с луком!

Шаг 4

Отправляем готовые спинки с луком в кастрюлю, к ним морковь.
И весь этот набор заливаем ХОЛОДНОЙ водой.
Ставим на огонь и варим в течение 1 часа.

В конце варки бросаем лавровый лист, пробуем на соль. Если соли мало, то добавляем на свой вкус.
При подаче бульона добавляем мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.

Все! Наш идеальный куриный бульон готов!

Шаг 5

Луковицу моем вместе с шелухой, режем пополам и кладем в форму к курице.

Шаг 6

Запечатываем форму фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
Ароматы стоят на кухне... ммммм...