Имбирные квадратики

96 - 60 минут 6 порции

Настоящая рождественская выпечка: необыкновенно ароматная, сочная, с сахарной глазурью. Ведь чем пахнет зима? Мандаринами, морозом, глинтвейном и, конечно, специями! Предлагаю приготовить Вам простые, но очень вкусные имбирные квадратики, из теста, обильно сдобренного специями и медом. Их можно подать и на праздничный стол, и просто приготовить к зимнему чаепитию.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Имбирные квадратики

Пошаговая инструкция приготовления Имбирные квадратики

Шаг 1

Муку соедините со специями, разрыхлителем и солью.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте масло с сахаром. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он отлично подходит для выпечки, т. к. обладает приятным карамельным вкусом и достаточно мелкий.

Шаг 3

Добавьте яйца, мед и еще раз взбейте.

Шаг 4

В масляно-яичную смесь добавьте изюм и цукаты, предварительно замоченные в горячей воде.

Шаг 5

Постепенно всыпьте муку.

Шаг 6

В смазанную форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 7

Для глазури смешать 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. молока и постепенно всыпать сахарную пудру. Полить готовую выпечку и нарезать на квадратики.

Шаг 8

Подать к столу горячими или холодными. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита!