Горячие канапе-пирожки "Я все успею"
0.9k - -
По большому счету, обычные канапе это просто бутерброды, только маленькие, но намазывать и резать их долго. А ведь иногда так хочется немного "выпендриться". Но только в день праздника на это всегда не хватает времени. Вот и родился у меня рецепт, в котором почти все можно сделать заранее. К тому же хоть это и горячие канапе, но и в холодном виде они ничуть не хуже (вот только редко успевают остыть)
Ингредиенты для Горячие канапе-пирожки "Я все успею"
- Фарш мясной - 200 г
- Лук зеленый
- Петрушка
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Сарделька - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пач.
- Желток яичный - 2 шт
- Горчица - 2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1/2 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр плавленый - 3 ст. л.
- Сыр твердый
- Колбаса
Пошаговая инструкция приготовления Горячие канапе-пирожки "Я все успею"
Шаг 1
Начинаю делать основу за день до праздника. Конечно можно делать и в праздник, но зачем себе усложнять жизнь?
Слегка раскатываю слоеное тесто. Одну пластину откладываю, вторую смазываю яйцом.
Шаг 2
Первая начинка - смешиваю фарш с нарезанными луком, петрушкой, солью, перцем, кориандром и скатываю маленькие фрикадельки.
Для второго вида начинки - режу сардельку и сыр.
Можно сразу еще и нарезать колбасу и сыр цветочками для самих канапе, завернуть и положить в холодильник
Шаг 3
Выкладываю на тесто начинку, накрываю второй пластиной теста. Прижимаю тесто сначала обратной, толстой стороной выемки, потом пальцами и обмазываю яйцом
Шаг 4
Разрезаю на маленькие пирожки, и выпекаю их при 120 градусах около 20 минут, главное не время, а цвет корочки.
Остужаю, сверху ножом проделываю отверстия, чтобы потом наполнить кремом. И складываю в пакет, пусть ждут своего часа в холодильнике.
Шаг 5
Делаю крем. Для него мне понадобиться домашний майонез (лучше увеличить порцию и сделать его побольше, потом в оливье понадобиться) - взбиваю желтки, сахар, соль, лимонный сок и горчицу, все сразу.
Шаг 6
Когда объем увеличится в 3 раза, тонкой струйкой добавляю, продолжая взбивать, масло. Вот теперь нужно попробовать, что получилось и добавить нужные ингредиенты уже под свой вкус. Должен получиться густой соус, который держит форму. Оставляю 3 столовые ложки с горкой майонеза для крема, а остальное откладываю на салат. Добавляю в майонез раздавленный чеснок и 3 столовые ложки с горкой плавленного сыра. Взбиваю крем, чтобы все равномерно перемешалось.
Теперь крем можно переложить в кондитерский мешок и отправить в холодильник до праздника.
Шаг 7
В день рождения мужа делать фотографии было некогда, поэтому то, что делаю дальше расскажу на словах.
Готовые пирожочки из кондитерского мешка наполняю кремом. Раскладываю их на блюде, которое помещается в микроволновку и нагреваю при максимальном режиме 40 секунд. Они успевают согреться, но не успевают размягчиться.
Шаг 8
Вынимаю из микроволновки сверху украшаю остатками крема, сыром и колбасой. Все, :D приятного аппетита.
Приношу свои извинения за качество фотографий, у меня телефон слабый, вот они и не получаются : (