Грибной жульен на сковороде
0.6k - -
Если нужно приготовить быстро вкусное и сытное блюдо, то такой жульен на сковороде станет отличной палочкой-выручалочкой. Готовится он просто на сковородке, что значительно упрощает процесс.
Ингредиенты для Грибной жульен на сковороде
- Шампиньоны - 2 бан.
- Лук репчатый - 2 шт
- Молоко - 300 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 150 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Грибной жульен на сковороде
Шаг 1
С грибов слить воду и переложить в сковороду, смазанную оливковым маслом.
Шаг 2
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком до готовности.
Шаг 3
В сливки просеять муку, добавить соль, перец, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Влить сливки в сковороду с грибами.
Готовить на среднем огне минут 10-15, иногда помешивая.
Шаг 5
Для приготовления жульена я использовала "Белебеевский" Башкирский медовый сыр.
Шаг 6
Натираем сыр на крупной тёрке.
Шаг 7
Посыпаем наш жульен и готовим еще минут 5 под закрытой крышкой.