Закуска "Свежесть"
435 40 минут 20 порции
Вкусная, красивая и освежающая закуска на Новогодний стол. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение за праздничным столом.
Ингредиенты для Закуска "Свежесть"
- Сыр твердый - 80 г
- Сыр сливочный - 1 ст. л.
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - по вкусу
- Крекер - 40 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Мята
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Свежесть"
Шаг 1
1. Режем помидорки черри пополам, чайной ложкой удаляем мякоть.
Шаг 2
2. Трем твердый сыр на мелкой терке.
Шаг 3
3. Подготовленные грибы нарезаем пластины. Очищенный репчатый лук режем полукольцами. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности.
Шаг 4
4. Выкладываем грибную массу в чашу блендера. Добавляем 1 куриный белок (вареный) и 2/3 части тертого сыра, солим, перчим и измельчаем. Если масса не достаточно густая, добавляете еще сыр.
Шаг 5
5. Измельчаем сельдерей в чаше блендера. Из полученной массы выжать сок, через сито или через марлю.
Шаг 6
6. К мякоти сельдерея добавляем 1 ст. л. мягкого сыра, оставшийся твердый сыр, желток, 2 листика петрушки, 2 листика мяты, измельчаем блендером. Солим, перчим. Масса должна быть густая. Выкладываем зеленую массу в корнетик или пищевой пакетик, охлаждаем.
Шаг 7
7. Заполняем половинки помидорок грибным паштетом.
Шаг 8
8. Берем 20 штук крекера и смазываем грибным паштетом. На него кладем оставшиеся 20 шт крекера. На крекер кладем половинки помидорок.
Шаг 9
9. При помощи корнетика украшаем закуску сельдерейным паштетом и веточкой петрушки. Выкладываем закуску на сервировочное блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
P.S. Оставшуюся помидорную мякоть измельчить, добавить сельдерейный сок, подсолить, хорошенько поперчить и выпить.