86 |
Густой, наваристый гороховый суп с легким ароматом копченостей и гороховыми клецками.
Время приготовления 120 минут | Количество порций 6 |
Горох отварить без соли почти до готовности, отделить половину. Половину гороха разбавить водой или бульоном, добавить картофель порезанный кубиками и варить до готовности картофеля, затем все размять толкушкой и посолить. Держать на слабом огне, чтобы не остывало, но и почти не кипело.
Бекон мелко порезать и вытопить, шкварки вынуть и отложить - они еще понадобятся.
Лук порезать мелкими кубиками и спассеровать на вытопленном жире, отложить 1 /2 лука к шкваркам, в остальной добавить морковь нарезанную мелкими кубиками, нарезанный небольшими кубиками окорок и томатную пасту, пассеровать все вместе 2 -3 мин.
Сформировать небольшие клецки, которые сразу опускать в кипящий суп.
Отложенный горох размять в пюре, смешать с отложенным луком, шкварками, добавить яйцо, муку, немного соли, чуть-чуть мелко нарезанного острого перца и вымешать мягкое тесто, чуть покруче, чем на оладьи.
Заправить суп овощной пассеровкой с беконом и окороком, добавить специи (лаврушку, тимьян, розмарин и мелко резанный или молотый острый красный перец), при необходимости подсолить.
Варить при умеренном кипении, пока не всплывут все клецки (5 -7 мин. ).
При подаче обязательно посыпать суп мелко резанным зеленым или репчатым луком (я посыпала репчатым, т. к. зеленого не было в наличии).
Приятного аппетита!