Двойной гороховый суп
1.2k 120 минут 6 порции
Густой, наваристый гороховый суп с легким ароматом копченостей и гороховыми клецками.
Ингредиенты для Двойной гороховый суп
- Горох - 1.5 стак.
- Кости - 0.5 кг
- Колбаса
- Бекон - 50 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Томатная паста - 2 стак.
- Бульон - 3 л
- Соль
- Лист лавровый
- Масло растительное
- Тимьян
- Розмарин
- Лук зеленый
- Горох
- Кости
- Колбаса
- Бекон
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец красный жгучий
- Томатная паста
- Бульон
- Соль
- Лист лавровый
- Масло растительное
- Тимьян
- Розмарин
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Двойной гороховый суп
Шаг 1
Горох отварить без соли почти до готовности, отделить половину. Половину гороха разбавить водой или бульоном, добавить картофель порезанный кубиками и варить до готовности картофеля, затем все размять толкушкой и посолить. Держать на слабом огне, чтобы не остывало, но и почти не кипело.
Бекон мелко порезать и вытопить, шкварки вынуть и отложить - они еще понадобятся.
Шаг 2
Лук порезать мелкими кубиками и спассеровать на вытопленном жире, отложить 1 /2 лука к шкваркам, в остальной добавить морковь нарезанную мелкими кубиками, нарезанный небольшими кубиками окорок и томатную пасту, пассеровать все вместе 2 -3 мин.
Шаг 3
Сформировать небольшие клецки, которые сразу опускать в кипящий суп.
Отложенный горох размять в пюре, смешать с отложенным луком, шкварками, добавить яйцо, муку, немного соли, чуть-чуть мелко нарезанного острого перца и вымешать мягкое тесто, чуть покруче, чем на оладьи.
Шаг 4
Заправить суп овощной пассеровкой с беконом и окороком, добавить специи (лаврушку, тимьян, розмарин и мелко резанный или молотый острый красный перец), при необходимости подсолить.
Шаг 5
Варить при умеренном кипении, пока не всплывут все клецки (5 -7 мин. ).
Шаг 6
При подаче обязательно посыпать суп мелко резанным зеленым или репчатым луком (я посыпала репчатым, т. к. зеленого не было в наличии).
Шаг 7
Приятного аппетита!