Эгг-ног

1.1k - - -

Эгг-ног - популярный рождественский десертный напиток в западных странах. Его готовят и горячим и холодным, с алкоголем и без него. Мой вариант холодный, его можно приготовить заранее и подать на аперитив к праздничному столу.

Ингредиенты для Эгг-ног

Пошаговая инструкция приготовления Эгг-ног

Шаг 1

Для приготовления напитка я использовала коричневый сахар Мистраль "Демерарра"

Шаг 2

Итак...
Отделите желтки от белков.
Белки уберите в холодильник.

Шаг 3

Молоко нагрейте почти до кипения, но не кипятите.

Шаг 4

Желтки взбивайте с сахаром до пышной массы, добавьте пряности (корицу, ванильный сахар и мускатный орех).

Шаг 5

Вливайте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.

Шаг 6

Теперь перелейте массу в сотейник и поставьте на плиту.
Нагревайте на малом огне около 10-15 минут, постоянно помешивая.
Масса должна завариться.
Снимите с огня и влейте коньяк.
Накройте крышкой и уберите в холодное место до полного остывания.

Шаг 7

Белки достаньте из холодильника и взбейте в пену с щепоткой соли.

Шаг 8

Продолжая взбивать, влейте желтково-молочную массу.

Шаг 9

Эгг-ног должен выстояться в холодильнике сутки, чтобы все ароматы "подружились" и раскрылись.
Разлейте его по стаканчикам, и подавайте