Эгг-ног
1.1k - -
Эгг-ног - популярный рождественский десертный напиток в западных странах. Его готовят и горячим и холодным, с алкоголем и без него. Мой вариант холодный, его можно приготовить заранее и подать на аперитив к праздничному столу.
Ингредиенты для Эгг-ног
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 75 г
- Корица - 1 ч. л.
- Коньяк - 80 мл
- Ванильный сахар - 5 г
- Орех мускатный - по вкусу
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Эгг-ног
Шаг 1
Для приготовления напитка я использовала коричневый сахар Мистраль "Демерарра"
Шаг 2
Итак...
Отделите желтки от белков.
Белки уберите в холодильник.
Шаг 3
Молоко нагрейте почти до кипения, но не кипятите.
Шаг 4
Желтки взбивайте с сахаром до пышной массы, добавьте пряности (корицу, ванильный сахар и мускатный орех).
Шаг 5
Вливайте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.
Шаг 6
Теперь перелейте массу в сотейник и поставьте на плиту.
Нагревайте на малом огне около 10-15 минут, постоянно помешивая.
Масса должна завариться.
Снимите с огня и влейте коньяк.
Накройте крышкой и уберите в холодное место до полного остывания.
Шаг 7
Белки достаньте из холодильника и взбейте в пену с щепоткой соли.
Шаг 8
Продолжая взбивать, влейте желтково-молочную массу.
Шаг 9
Эгг-ног должен выстояться в холодильнике сутки, чтобы все ароматы "подружились" и раскрылись.
Разлейте его по стаканчикам, и подавайте