Закусочные мини-пирожки "Пиджачок"

0.8k - 30 минут 16 порции

Эта закуска очень проста в исполнении, но от этого не менее вкусная! Тут подойдет наверное любое тесто и начинка, - главное, интересная формовка. Идею нашла на просторах инета, хочу поделиться с вами, может кому и пригодится!

Ингредиенты для Закусочные мини-пирожки "Пиджачок"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные мини-пирожки "Пиджачок"

Шаг 1

Сначала приготовим начинку, - для этого филе и лук нарежем не большим кубиком, оливки колечками

Шаг 2

Добавим соевый соус

Шаг 3

Все хорошо перемешаем, - начинка готова.

Шаг 4

Теперь каждый пласт теста разрежем на 4 квадрата, а квадраты по диагонали, получатся треугольники

Шаг 5

На серединку треугольника выкладываем немного начинки и заворачиваем длинные края к уголку, - сначала один (примерно так)

Шаг 6

Затем второй, хорошо прижимаем края и чуть защипываем серединку, оставляя отверстие, - получается похоже на верх застегнутого пиджака)

Шаг 7

Выкладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом
и смазываем наши "пиджачки" взбитым яйцом, ставим в разогретую до 200С духовку примерно на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Шаг 8

Достаем готовые закусочные "Пиджачки", выкладываем на поднос или блюдо, украшаем зеленью, ( можно сделать "галстучки"), оливками, помидорками черри, - тут на ваше усмотрение и желание, и подаем гостям!

Шаг 9

Эти пирожки хороши как в горячем, так и в холодном виде, - очень вкусные!

Шаг 10

Начинки у меня получилось больше, чем теста, - не пропадать же добру)
Добавляем в начинку яйцо, немного молока/сметаны/сливок и запекаем в кокотнице.
Получилась порция отличного нежного мяса в яйцах, или этакая нарядная порционная яичница с мясом))