Биточки из красной рыбы

0.8k - 60 минут 8 порции

Смесь рыбы и мяса в одном блюде – явление распространенное, только на первый взгляд кажется неестественным. Вкусы удачно друг друга дополняют, не противореча и не соперничая. В моем случае красной рыбой была чавыча, но ее можно заменить на что угодно, хоть на горбушу.

Ингредиенты для Биточки из красной рыбы

Пошаговая инструкция приготовления Биточки из красной рыбы

Шаг 1

Рыбу разделать: очистить от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности. Если рыба крупная, вся не понадобится – у меня осталась такая вот часть тушки.

Шаг 2

Развернуть тушку, вырезать хребет и крупные кости.

Шаг 3

Промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4

Острым ножом осторожно отделить филе от кожи.

Шаг 5

Рыбное филе мелко порубить ножом.

Шаг 6

Смешать с фаршем, вбить яйцо.

Шаг 7

Добавить мелко порезанную кинзу, посолить, поперчить.

Шаг 8

Тщательно перемешать.

Шаг 9

Слепить биточки, выложить на доску.

Шаг 10

В сковороде разогреть масло. Выкладывать биточки, жарить не среднем огне минуты 4 с одной стороны…

Шаг 11

…со второй – до румяности.

Шаг 12

Биточки из чавычи готовы.

Шаг 13

Подавать можно с гречневой кашей… или с бананом: попробуйте – и удивитесь!
Приятного аппетита!