Биточки из красной рыбы
0.8k 60 минут 8 порции
Смесь рыбы и мяса в одном блюде – явление распространенное, только на первый взгляд кажется неестественным. Вкусы удачно друг друга дополняют, не противореча и не соперничая. В моем случае красной рыбой была чавыча, но ее можно заменить на что угодно, хоть на горбушу.
Ингредиенты для Биточки из красной рыбы
- Рыба - 1 кг
- Фарш мясной - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец белый - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Биточки из красной рыбы
Шаг 1
Рыбу разделать: очистить от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности. Если рыба крупная, вся не понадобится – у меня осталась такая вот часть тушки.
Шаг 2
Развернуть тушку, вырезать хребет и крупные кости.
Шаг 3
Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 4
Острым ножом осторожно отделить филе от кожи.
Шаг 5
Рыбное филе мелко порубить ножом.
Шаг 6
Смешать с фаршем, вбить яйцо.
Шаг 7
Добавить мелко порезанную кинзу, посолить, поперчить.
Шаг 8
Тщательно перемешать.
Шаг 9
Слепить биточки, выложить на доску.
Шаг 10
В сковороде разогреть масло. Выкладывать биточки, жарить не среднем огне минуты 4 с одной стороны…
Шаг 11
…со второй – до румяности.
Шаг 12
Биточки из чавычи готовы.
Шаг 13
Подавать можно с гречневой кашей… или с бананом: попробуйте – и удивитесь!
Приятного аппетита!