Фондю к сухофруктам из мраморного сыра

455 - - -

Потрясающая закуска под вино! Горячий сыр с пряностями и вином, в который вкусно макать сухофрукты.

Ингредиенты для Фондю к сухофруктам из мраморного сыра

Пошаговая инструкция приготовления Фондю к сухофруктам из мраморного сыра

Шаг 1

Для приготовления фондю я использовала Мраморный сыр от Белебеевского молочного комбината.

Шаг 2

Натрите его на мелкой терке и залейте подогретыми теплыми сливками.

Шаг 3

Вино можно использовать любое - даже остатки выдохшегося шампанского.
У меня сухое белое

Шаг 4

Влейте в сотейник вино, добавьте натертый чеснок.

Шаг 5

К вину добавьте пряности и мед.

Шаг 6

Разведите в небольшом количестве холодных сливок крахмал.

Шаг 7

Вино вскипятите, уменьшите огонь, и выкладывайте в него сыр со сливками небольшими порциями, постоянно помешивая.

Шаг 8

В итоге должна получиться однородная масса.
Влейте разведенный в сливках крахмал, проварите до загустения и снимите с огня.

Шаг 9

Если есть фондюшница - то перелейте в нее и держите фондю на подогреве.

Если нет - то можно использовать маленькие керамические формочки, которые надо подогреть в духовке.
Керамика долго держит тепло и фондю останется горячим.