Фондю к сухофруктам из мраморного сыра
455 - -
Потрясающая закуска под вино! Горячий сыр с пряностями и вином, в который вкусно макать сухофрукты.
Ингредиенты для Фондю к сухофруктам из мраморного сыра
- Сыр твердый - 200 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Чеснок - 1/2 зуб.
- Орех мускатный - 1/3 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Сливки - 40 мл
- Крахмал - 1/ ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фондю к сухофруктам из мраморного сыра
Шаг 1
Для приготовления фондю я использовала Мраморный сыр от Белебеевского молочного комбината.
Шаг 2
Натрите его на мелкой терке и залейте подогретыми теплыми сливками.
Шаг 3
Вино можно использовать любое - даже остатки выдохшегося шампанского.
У меня сухое белое
Шаг 4
Влейте в сотейник вино, добавьте натертый чеснок.
Шаг 5
К вину добавьте пряности и мед.
Шаг 6
Разведите в небольшом количестве холодных сливок крахмал.
Шаг 7
Вино вскипятите, уменьшите огонь, и выкладывайте в него сыр со сливками небольшими порциями, постоянно помешивая.
Шаг 8
В итоге должна получиться однородная масса.
Влейте разведенный в сливках крахмал, проварите до загустения и снимите с огня.
Шаг 9
Если есть фондюшница - то перелейте в нее и держите фондю на подогреве.
Если нет - то можно использовать маленькие керамические формочки, которые надо подогреть в духовке.
Керамика долго держит тепло и фондю останется горячим.