Торт "Медовик зимний"
0.6k - -
Перед Новым Годом столько дел, что просто не хватает на все времени! Как все успеть? Предлагаю вам рецепт Медовика, который можно испечь заранее, за неделю и он от этого будет только вкуснее! Медовик с начинкой, да не простой... зимней, Новогодней! Угощайтесь! С наступающими вас праздниками!
Ингредиенты для Торт "Медовик зимний"
- Мука пшеничная - 300 г
- Мед - 150 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Пряности - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 1,5 ст. л.
- Молоко - 4 ст. л.
- Курага - 50 г
- Изюм - 50 г
- Чернослив - 50 г
- Джем абрикосовый - 250 г
- Ром - 1 ч. л.
- Сливки - 100 мл
- Шоколад темный - 120 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Медовик зимний"
Шаг 1
В рецепте будем использовать сахар Демерара тростниковый продукции "Мистраль".
Шаг 2
В кастрюльке смешать мед, тростниковый сахар, молоко и масло.
Подогреть, чтобы масло растопилось полностью.
Остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, пряности и какао.
Шаг 4
Начинаем взбивать остывшую медово-масляную смесь, добавим яйцо.
Частями ввести мучную смесь.
Получим тягучее липкое тесто.
Шаг 5
Чернослив, курагу и изюм зальем кипятком на пару минут.
Подготовим абрикосовый джем.
Шаг 6
Воду слить, а фрукты мелко нарезать, добавить джем и ром.
Все перемешать.
Шаг 7
Форму 24 см застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем половину теста.
Тесто липкое, аккуратно разровнять по бумаге.
Шаг 8
На тесто выкладываем всю начинку.
Разровнять ложкой.
Шаг 9
На начинку выкладываем вторую половину теста.
Мокрой ложкой разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут.
Медовик полностью остудить.
Шаг 10
Для приготовления глазури подогреть До кипения сливки.
Снять с огня.
Добавить куски темного шоколада.
Мешаем до полного растворения шоколада.
Остужаем до комнатной температуры и взбиваем венчиком 5 минут.
Полить глазурью остывший медовик.