Торт "Медовик зимний"

0.6k - - -

Перед Новым Годом столько дел, что просто не хватает на все времени! Как все успеть? Предлагаю вам рецепт Медовика, который можно испечь заранее, за неделю и он от этого будет только вкуснее! Медовик с начинкой, да не простой... зимней, Новогодней! Угощайтесь! С наступающими вас праздниками!

Ингредиенты для Торт "Медовик зимний"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Медовик зимний"

Шаг 1

В рецепте будем использовать сахар Демерара тростниковый продукции "Мистраль".

Шаг 2

В кастрюльке смешать мед, тростниковый сахар, молоко и масло.
Подогреть, чтобы масло растопилось полностью.
Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, пряности и какао.

Шаг 4

Начинаем взбивать остывшую медово-масляную смесь, добавим яйцо.
Частями ввести мучную смесь.
Получим тягучее липкое тесто.

Шаг 5

Чернослив, курагу и изюм зальем кипятком на пару минут.
Подготовим абрикосовый джем.

Шаг 6

Воду слить, а фрукты мелко нарезать, добавить джем и ром.
Все перемешать.

Шаг 7

Форму 24 см застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем половину теста.
Тесто липкое, аккуратно разровнять по бумаге.

Шаг 8

На тесто выкладываем всю начинку.
Разровнять ложкой.

Шаг 9

На начинку выкладываем вторую половину теста.
Мокрой ложкой разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут.
Медовик полностью остудить.

Шаг 10

Для приготовления глазури подогреть До кипения сливки.
Снять с огня.
Добавить куски темного шоколада.
Мешаем до полного растворения шоколада.
Остужаем до комнатной температуры и взбиваем венчиком 5 минут.
Полить глазурью остывший медовик.