Печенье "Карамельные цветы под снегом"
446 - -
Случайно вспомнила про этот старый добрый рецепт на днях. Готовится элементарно, печенье получается мягким, нежным, воздушным, а аромат какой витает по всему дому! Мои мужчины печеники одобрили, очень даже) Вот и пеку через день к чаю. Забот на полчаса, вазочка румяных цветочков очень украшает зимние вечера!
Ингредиенты для Печенье "Карамельные цветы под снегом"
- Сахар коричневый - 100 г
- Творог - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 2 шт
- Ванилин - 1 г
- Сода - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Карамельные цветы под снегом"
Шаг 1
По настоящему карамельный вкус печенью придает сахар от Мистраль
Шаг 2
Первым делом надо подогреть сливочное масло и перетереть его с творогом. Я использую творожный крем - структура теста будет более легкой
Шаг 3
Отмеряем сахар и добавляем его в творог-масло
Шаг 4
Вымешиваем, добавляя желтки, соду, ванилин. Постепенно вводим муку.
По муке смотрите сами, сколько ее потребуется. И масло, и творог, и желтки всякий раз разные. И мука тоже.
Иногда получается точно по рецепту. А иной раз муки уходит значительно больше.
Шаг 5
Нам нужно получить эластичное нежное тесто, которое легко будет раскатать и формировать цветы.
Раскатываем, стаканом вырезаем кружочки
Шаг 6
Каждый кружочек слегка припудриваем мукой и кладем в стопки по 4 штуки.
Шаг 7
Берем стопочку и делаем рулетик. Заворачиваем аккуратно, чуть сильнее прижимая ровно посередине. Разрезаем ножом пополам и формируем 2 цветка.
Шаг 8
Смазываем противень и кладем цветочки на расстоянии друг от друга, они будут увеличиваться в размерах при выпекании.
Посыпаем каждый коричневым сахаром и ставим в горячую духовку.
Шаг 9
Выпекаются цветочки примерно 20 минут при 200 гр. Но это в моей духовке. Ориентируйтесь на особенности своей.
Горячие печеники присыпаем сахарной пудрой