Печенье "Карамельные цветы под снегом"

446 - - -

Случайно вспомнила про этот старый добрый рецепт на днях. Готовится элементарно, печенье получается мягким, нежным, воздушным, а аромат какой витает по всему дому! Мои мужчины печеники одобрили, очень даже) Вот и пеку через день к чаю. Забот на полчаса, вазочка румяных цветочков очень украшает зимние вечера!

Ингредиенты для Печенье "Карамельные цветы под снегом"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Карамельные цветы под снегом"

Шаг 1

По настоящему карамельный вкус печенью придает сахар от Мистраль

Шаг 2

Первым делом надо подогреть сливочное масло и перетереть его с творогом. Я использую творожный крем - структура теста будет более легкой

Шаг 3

Отмеряем сахар и добавляем его в творог-масло

Шаг 4

Вымешиваем, добавляя желтки, соду, ванилин. Постепенно вводим муку.
По муке смотрите сами, сколько ее потребуется. И масло, и творог, и желтки всякий раз разные. И мука тоже.
Иногда получается точно по рецепту. А иной раз муки уходит значительно больше.

Шаг 5

Нам нужно получить эластичное нежное тесто, которое легко будет раскатать и формировать цветы.
Раскатываем, стаканом вырезаем кружочки

Шаг 6

Каждый кружочек слегка припудриваем мукой и кладем в стопки по 4 штуки.

Шаг 7

Берем стопочку и делаем рулетик. Заворачиваем аккуратно, чуть сильнее прижимая ровно посередине. Разрезаем ножом пополам и формируем 2 цветка.

Шаг 8

Смазываем противень и кладем цветочки на расстоянии друг от друга, они будут увеличиваться в размерах при выпекании.
Посыпаем каждый коричневым сахаром и ставим в горячую духовку.

Шаг 9

Выпекаются цветочки примерно 20 минут при 200 гр. Но это в моей духовке. Ориентируйтесь на особенности своей.
Горячие печеники присыпаем сахарной пудрой