Засол красной рыбы в морозилке
407 1460 минут -
Грядут новогодние праздники: застолья и посиделки, встречи и чаепития. На столе обязательно будет красная рыбка, это уже традиция. А засолить ее за 2-3 дня не всегда удается, куча других забот. Предлагаю обратить внимание на этот рецепт, им можно воспользоваться и за неделю - две, а результат - на новогоднем столе малосольная красивейшая рыбка, будто только что посолена. Очень удобно засолить в контейнерах кусками нужного Вам веса.
Ингредиенты для Засол красной рыбы в морозилке
- Кета - 1 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 5 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Засол красной рыбы в морозилке
Шаг 1
Вскипятить рассол из воды, соли, сахара и пряностей, остудить. Разделить рыбу на куски необходимого Вам веса : от 0,2 до 0,5 кг., так чтобы после размораживания использовать рыбу в течение суток. Разложить по контейнерам и пропорционально весу залить рассолом.
Шаг 2
Закрыть плотно и убрать на сутки в морозилку.
Шаг 3
Через сутки рыба готова. Но держать ее в морозилке можно до 3 х месяцев. У меня всегда в морозилке 1-2 контейнера, куски весом 0,5 кг..
Шаг 4
За 3 - 4 часа до подачи достать контейнер и разморозить при комнатной температуре.
Шаг 5
Промыть кусок под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 6
Для подачи на праздничный стол обрезать брюшко и хребтовый плавник, убрать кости.
Шаг 7
Нарезать тонкими полосками острым ножом, выкладывать на блюдо, скрутив розочкой или другим способом. Украсить зеленью.