Засол красной рыбы в морозилке

407 - 1460 минут -

Грядут новогодние праздники: застолья и посиделки, встречи и чаепития. На столе обязательно будет красная рыбка, это уже традиция. А засолить ее за 2-3 дня не всегда удается, куча других забот. Предлагаю обратить внимание на этот рецепт, им можно воспользоваться и за неделю - две, а результат - на новогоднем столе малосольная красивейшая рыбка, будто только что посолена. Очень удобно засолить в контейнерах кусками нужного Вам веса.

Ингредиенты для Засол красной рыбы в морозилке

Пошаговая инструкция приготовления Засол красной рыбы в морозилке

Шаг 1

Вскипятить рассол из воды, соли, сахара и пряностей, остудить. Разделить рыбу на куски необходимого Вам веса : от 0,2 до 0,5 кг., так чтобы после размораживания использовать рыбу в течение суток. Разложить по контейнерам и пропорционально весу залить рассолом.

Шаг 2

Закрыть плотно и убрать на сутки в морозилку.

Шаг 3

Через сутки рыба готова. Но держать ее в морозилке можно до 3 х месяцев. У меня всегда в морозилке 1-2 контейнера, куски весом 0,5 кг..

Шаг 4

За 3 - 4 часа до подачи достать контейнер и разморозить при комнатной температуре.

Шаг 5

Промыть кусок под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 6

Для подачи на праздничный стол обрезать брюшко и хребтовый плавник, убрать кости.

Шаг 7

Нарезать тонкими полосками острым ножом, выкладывать на блюдо, скрутив розочкой или другим способом. Украсить зеленью.