Кекс с сыром, изюмом и розмарином

80 - 45 минут -

Кекс с удивительно богатым вкусом и ароматом, не требующий никаких дополнений, кроме уютной новогодней обстановки и бокала легкого вина.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Кекс с сыром, изюмом и розмарином

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с сыром, изюмом и розмарином

Шаг 1

Сыр натереть на мелкой тёрке, с розмарина снять листочки и крупно нарубить.

Шаг 2

Яйца взбить на высокой скорости в течении двух минут.

Шаг 3

Снизить обороты и влить молоко и оливковое масло. Затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Лопаткой аккуратно вмешать натёртый сыр.

Шаг 5

Затем цедру апельсина, розмарин и изюм, присыпанный малым количеством муки.

Шаг 6

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.

Шаг 7

Выпекать при 180 градусах до сухой шпажки. У меня это заняло 35 минут. Кекс очень ароматный, вкусный и красив в разрезе.