Ореховый торт
0.8k - 8 порции
Давно заглядывалась на этот рецепт из книги о шедеврах мировой выпечки. Решилась. Рецепт несложный и очень вкусный.
Ингредиенты для Ореховый торт
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 190 г
- Сахар - 120 г
- Желток яичный
- Ваниль - 1 шт
- Орехи грецкие - 250 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Белок яичный
- Сахарная пудра
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар
- Желток яичный
- Ваниль
- Орехи грецкие
- Сахар коричневый
- Белок яичный
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Ореховый торт
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Делаем тесто.
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, желтки, ваниль, соль.
Вымесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на час.
Шаг 3
Шаг 4
Делаем начинку.
Для начинки грецкие орехи размолоть в блендере, добавить коричневый сахар, растопленное масло, перемешать.
Шаг 5
Раскатать 2/3 теста в лепешку толщиной 4 мм.
Шаг 6
Выложить в форму(диаметр 24 см), сверху выложить начинку.
Шаг 7
Накрыть лепешкой, полученной из оставшегося теста, соединить края, лишнее тесто по краям срезать. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Оставить постоять 30 минут в прохладном месте.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 -30 минут.
Взбить 1 яичный белок, намазать им вынутый их духовки торт, посыпать сахаром и выпекать еще 5 минут.
Затем посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами.