Ореховый торт

0.8k 3.6 / 5 - 8 порции

Давно заглядывалась на этот рецепт из книги о шедеврах мировой выпечки. Решилась. Рецепт несложный и очень вкусный.

Ингредиенты для Ореховый торт

Пошаговая инструкция приготовления Ореховый торт

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Делаем тесто.

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, желтки, ваниль, соль.
Вымесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на час.

Шаг 3

Шаг 4

Делаем начинку.

Для начинки грецкие орехи размолоть в блендере, добавить коричневый сахар, растопленное масло, перемешать.

Шаг 5

Раскатать 2/3 теста в лепешку толщиной 4 мм.

Шаг 6

Выложить в форму(диаметр 24 см), сверху выложить начинку.

Шаг 7

Накрыть лепешкой, полученной из оставшегося теста, соединить края, лишнее тесто по краям срезать. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Оставить постоять 30 минут в прохладном месте.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 -30 минут.
Взбить 1 яичный белок, намазать им вынутый их духовки торт, посыпать сахаром и выпекать еще 5 минут.
Затем посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами.