Сырное мороженое с медом к шампанскому

0.9k - 30 минут 4 порции

Сочетание сыра с медом, джемом или чем-то сладким всегда беспроигрышно. Тем более, если это Башкирский медовый сыр, ведь в него тоже добавлен мед! Предлагаю Вам попробовать шикарное лакомство из этого сыра - мороженое, дополненное медом и орехами. Оно отлично подойдёт к бокалу шампанского или вина!

Ингредиенты для Сырное мороженое с медом к шампанскому

Пошаговая инструкция приготовления Сырное мороженое с медом к шампанскому

Шаг 1

Подогрейте молоко, разведите в нем сахар, дожидаясь полного растворения кристаллов.

Шаг 2

Желтки взбейте.

Шаг 3

Сыр натрите или нарежьте на мелкие кусочки. Для этого блюда я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он не содержит растительных жиров и уже содержит мед, что очень подходит для моего рецепта!

Шаг 4

Когда молочная основа подогреется и почти дойдет до кипения, вылейте примерно половину от всего количества к взбитым желткам, при этом непрерывно все перемешивая.

Шаг 5

Перелейте молоко с желтками к молоку на плите и проварите, дожидаясь, когда масса начнет становиться гуще.

Шаг 6

Всыпьте тертый сыр и дайте ему полностью расплавиться.

Шаг 7

Напомню, что я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он не содержит растительных жиров и уже содержит мед, что очень подходит для моего рецепта!

Шаг 8

Добавьте 1 ч. л. меда

Шаг 9

Процедите смесь через сито и перелейте в мороженицу или просто в форму для замораживания и поставьте в морозилку.

Шаг 10

Перед подачей насыпьте в креманку немного тертого сыра, положите шарик мороженого, полейте оставшимся медом и присыпьте орехами.

Шаг 11

Приятного аппетита!