Сырное мороженое с медом к шампанскому
0.9k 30 минут 4 порции
Сочетание сыра с медом, джемом или чем-то сладким всегда беспроигрышно. Тем более, если это Башкирский медовый сыр, ведь в него тоже добавлен мед! Предлагаю Вам попробовать шикарное лакомство из этого сыра - мороженое, дополненное медом и орехами. Оно отлично подойдёт к бокалу шампанского или вина!
Ингредиенты для Сырное мороженое с медом к шампанскому
- Молоко - 375 мл
- Желток яичный - 6 шт
- Сахар - 80 г
- Мед - 2 ч. л.
- Сыр твердый - 235 г
- Орехи - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Сырное мороженое с медом к шампанскому
Шаг 1
Подогрейте молоко, разведите в нем сахар, дожидаясь полного растворения кристаллов.
Шаг 2
Желтки взбейте.
Шаг 3
Сыр натрите или нарежьте на мелкие кусочки. Для этого блюда я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он не содержит растительных жиров и уже содержит мед, что очень подходит для моего рецепта!
Шаг 4
Когда молочная основа подогреется и почти дойдет до кипения, вылейте примерно половину от всего количества к взбитым желткам, при этом непрерывно все перемешивая.
Шаг 5
Перелейте молоко с желтками к молоку на плите и проварите, дожидаясь, когда масса начнет становиться гуще.
Шаг 6
Всыпьте тертый сыр и дайте ему полностью расплавиться.
Шаг 7
Напомню, что я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он не содержит растительных жиров и уже содержит мед, что очень подходит для моего рецепта!
Шаг 8
Добавьте 1 ч. л. меда
Шаг 9
Процедите смесь через сито и перелейте в мороженицу или просто в форму для замораживания и поставьте в морозилку.
Шаг 10
Перед подачей насыпьте в креманку немного тертого сыра, положите шарик мороженого, полейте оставшимся медом и присыпьте орехами.
Шаг 11
Приятного аппетита!