Канапе "Ёлочка"

0.5k - 15 минут 15 порции

Вкусное сочетание легких овощей и нежного сыра с чесночной ноткой - в интересной форме подачи - как раз для новогоднего фуршета.

Ингредиенты для Канапе "Ёлочка"

Пошаговая инструкция приготовления Канапе "Ёлочка"

Шаг 1

С огурца можно срезать кожуру в виде 4-х продольных полосок - для декоративных целей, а затем нарезать кружочками толщиной в 1 см. У меня получилось ровно 15 кружочков.
Помидоры разрезаются пополам.
Укроп мелко режется.

Шаг 2

Первые 6 ингредиентов в списке смешиваются до получения однородной массы.

Шаг 3

Затем постепенно добавляется соевый соус, при этом нужно следить за тем, чтобы масса не получилась жидкой. Многое в этом вопросе зависит от выбранного сыра и йогурта.

Шаг 4

Огурцы выкладываются ёлочкой.

Шаг 5

Сырная масса выкладывается по чайной ложке на кружочки огурца.

Шаг 6

Сверху размещаются черри.
Из твердого сыра можно вырезать звезду, из крекеров - сложить основание ели.