Печень в нежном суфле
480 40 минут 7 порции
Кусочки печени в нежнейшем суфле, - два вида подачи, - в слоеных корзинках и в кокотницах.
Ингредиенты для Печень в нежном суфле
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1/2 упак.
- Печень куриная - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 60 г
- Йогурт - 4 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Орех мускатный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Печень в нежном суфле
Шаг 1
Подготовим корзиночки для нашей закуски, - пласт теста немного раскатаем и вырежем заготовки формочкой, в которой будем запекать, - примерно так
Шаг 2
Заготовки помещаем внутрь наших формочек, - у меня получилось 6 штучек
Шаг 3
Печень нарезать не большими кусочками
Шаг 4
Лук кубиком
Шаг 5
На сковороде растопить сливочное масло
Шаг 6
Лук слегка спассеровать, буквально минуту, затем отодвинуть в сторону и добавить печень
Шаг 7
Печень немного обжарить и перемешать с луком, не передержать! Нужно чтобы печень просто схватилась.
Шаг 8
В миску натереть сыр на мелкой терке, добавить яйца, йогурт (можно сливки или сметану), соевый соус, мускатный орех,
Шаг 9
- все взбить.
Шаг 10
Теперь в тарталетки выкладываем печень
Шаг 11
И заливаем нашей заливкой.
Для запекания в кокотнице я просто смешала печень и заливку.
Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 30-35, ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 12
Достаем и угощаем наших гостей!
Тающая печень в нежнейшем суфле, с пикантной ноткой соевого соуса и сыра, прекрасна как в теплом, так и в холодном виде
Шаг 13
Слоеные корзиночки дополняют вкус нашей закуски, придавая ей совершенно другой вкус!