Печень в нежном суфле

480 - 40 минут 7 порции

Кусочки печени в нежнейшем суфле, - два вида подачи, - в слоеных корзинках и в кокотницах.

Ингредиенты для Печень в нежном суфле

Пошаговая инструкция приготовления Печень в нежном суфле

Шаг 1

Подготовим корзиночки для нашей закуски, - пласт теста немного раскатаем и вырежем заготовки формочкой, в которой будем запекать, - примерно так

Шаг 2

Заготовки помещаем внутрь наших формочек, - у меня получилось 6 штучек

Шаг 3

Печень нарезать не большими кусочками

Шаг 4

Лук кубиком

Шаг 5

На сковороде растопить сливочное масло

Шаг 6

Лук слегка спассеровать, буквально минуту, затем отодвинуть в сторону и добавить печень

Шаг 7

Печень немного обжарить и перемешать с луком, не передержать! Нужно чтобы печень просто схватилась.

Шаг 8

В миску натереть сыр на мелкой терке, добавить яйца, йогурт (можно сливки или сметану), соевый соус, мускатный орех,

Шаг 9

- все взбить.

Шаг 10

Теперь в тарталетки выкладываем печень

Шаг 11

И заливаем нашей заливкой.
Для запекания в кокотнице я просто смешала печень и заливку.
Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 30-35, ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 12

Достаем и угощаем наших гостей!
Тающая печень в нежнейшем суфле, с пикантной ноткой соевого соуса и сыра, прекрасна как в теплом, так и в холодном виде

Шаг 13

Слоеные корзиночки дополняют вкус нашей закуски, придавая ей совершенно другой вкус!