Булочки "3 копейки"
0.6k 240 минут 15 порции
Я до сих пор помню запах того хлеба-хлеба нашего детства. Эти булочки стоили 3 копейки. Их отличительной особенностью, и даже я бы сказала фирменным знаком, была характерная бледность корочки, которая была тончайшая, словно вуаль, нежно окутывающая пуховый мякиш! Итак, приступим, Рожденным в СССР посвящается...
Ингредиенты для Булочки "3 копейки"
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "3 копейки"
Шаг 1
30 минут прошло, булочки увеличились в объёме, духовка нагрелась приступаем к выпечке... Выпекаем минут 10 - 15 при t 200 -220 градусов.
Шаг 2
И вот, они... Наши булочки, готовы!
Шаг 3
Закрываем глаза, откусываем кусочек и мы в далеком восьмидесятом, стоим в булочной, держим в руках вилку, (прикрепленной к хлебным полкам и висевшей на длинной веревке) нажимаем ею на булочки, проверяя свежесть хлебобулочного изделия... Ностальгия!
Шаг 4
Приятного аппетита!
Шаг 5
Дрожжи растереть с сахаром, добавить тёплую воду. 250 гр. муки. Поставить опару в тёплое место прикрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
Шаг 6
Опара увеличилась в объёме, прибавляем к ней соль, маргарин, муку, замешиваем тесто.
Шаг 7
Замешиваем мягкое, не липнувшее к рукам тесто, вымешиваем не менее 10 минут.
Шаг 8
Прикрываем полотенцем, убираем в тёплое место на 1,5 часа.
Шаг 9
В течение полутора часов я делала тесту обминку.
Шаг 10
По истечению указанного времени снова обминаем тесто и оставляем в покое ещё минут на сорок.
Шаг 11
Обминаем тесто...
Шаг 12
Выкладываем на противень булочки, прикрываем их полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30.
Шаг 13
Включаем духовку, нам нужен пар в духовом шкафу, т. к. у меня обычная электрическая плита на дно плиты я поставила форму для запекания наполненную водой.