Булочки "3 копейки"

0.6k - 240 минут 15 порции

Я до сих пор помню запах того хлеба-хлеба нашего детства. Эти булочки стоили 3 копейки. Их отличительной особенностью, и даже я бы сказала фирменным знаком, была характерная бледность корочки, которая была тончайшая, словно вуаль, нежно окутывающая пуховый мякиш! Итак, приступим, Рожденным в СССР посвящается...

Ингредиенты для Булочки "3 копейки"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "3 копейки"

Шаг 1

30 минут прошло, булочки увеличились в объёме, духовка нагрелась приступаем к выпечке... Выпекаем минут 10 - 15 при t 200 -220 градусов.

Шаг 2

И вот, они... Наши булочки, готовы!

Шаг 3

Закрываем глаза, откусываем кусочек и мы в далеком восьмидесятом, стоим в булочной, держим в руках вилку, (прикрепленной к хлебным полкам и висевшей на длинной веревке) нажимаем ею на булочки, проверяя свежесть хлебобулочного изделия... Ностальгия!

Шаг 4

Приятного аппетита!

Шаг 5

Дрожжи растереть с сахаром, добавить тёплую воду. 250 гр. муки. Поставить опару в тёплое место прикрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Шаг 6

Опара увеличилась в объёме, прибавляем к ней соль, маргарин, муку, замешиваем тесто.

Шаг 7

Замешиваем мягкое, не липнувшее к рукам тесто, вымешиваем не менее 10 минут.

Шаг 8

Прикрываем полотенцем, убираем в тёплое место на 1,5 часа.

Шаг 9

В течение полутора часов я делала тесту обминку.

Шаг 10

По истечению указанного времени снова обминаем тесто и оставляем в покое ещё минут на сорок.

Шаг 11

Обминаем тесто...

Шаг 12

Выкладываем на противень булочки, прикрываем их полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30.

Шаг 13

Включаем духовку, нам нужен пар в духовом шкафу, т. к. у меня обычная электрическая плита на дно плиты я поставила форму для запекания наполненную водой.