Салат "Венецианская ночь"

0.6k - 20 минут 2 порции

Я люблю, чтобы салат был насыщенным по вкусу, очень нравится, чтобы одновременно было кисло-сладко-остро. Не скрою, увидела рецепт салата в интернете и поняла... это не моё. В общем, безбожно поменяла свежие огурцы на маринованные корнишоны, жареные грибы на маринованные шампиньоны, вареное куриное филе на копчёную курицу и полностью поменяла заправку из майонеза. Как понимаете, от исходного рецепта ничего не осталось по вкусовым ощущениям. Поэтому считаю рецепт авторским.

Ингредиенты для Салат "Венецианская ночь"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Венецианская ночь"

Шаг 1

Можно делать этот салат с майонезом, но многие сейчас стали противниками этого соуса. Да и хочется какую-то менее жирно-калорийную заправку к Новогоднему салату.
Поэтому предлагаю Вам рецепт соуса, который прижился у меня.
Смешиваем сметану или йогурт без добавок, острую горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль.

Шаг 2

Забыла сразу добавить свежемолотую смесь перцев, всё перемешиваем.

Шаг 3

Заранее отвариваем яйца и картофель в мундире.
Картофель режем мелкими кубиками.

Шаг 4

В данном случае предлагаю порционную подачу. Берём тарелку, кладём кулинарное кольцо. Внутрь кольца кладём картофель, слегка приминаем, промазываем соусом.

Шаг 5

Режем кубиками маринованные шампиньоны и огурцы (корнишоны). Кладём сверху картофеля, промазываем соусом.

Шаг 6

Далее кладём нарезанный чернослив.

Шаг 7

На чернослив кладём нарезанную кубиками мякоть копчёной курицы.

Шаг 8

Смазываем соусом.

Шаг 9

Кладём мелко рубленные яйца.

Шаг 10

Берём твёрдый сыр, натираем на среднюю тёрку. Я отдала предпочтение "Российскому" от Белебеевского молочного комбината.

Шаг 11

Посыпаем салат сверху тёртым сыром, снимаем кольцо.

Шаг 12

Подаём салат охлаждённым, посыпав зеленью укропа.
Мне понравилось, что с этой заправкой салат не "потёк" даже через 4 часа.
Всего доброго Вам в Новом году!